Сырный салат с луком

Крутой кипяток отбивает резкий запах лука, но при этом лук остается плотным и хрустящим. К зелени можно добавить несколько веточек кинзы, они добавят салату пикантности.

Сырный салат с луком

Основные ингредиенты:

Йогурт «Простоквашино» жирностью 15%
2 столовые ложки
Луковицы (большие)
2 штуки
Российский сыр
300 граммов
Петрушка
1 пучок
Грецкий орех
50 граммов
Укроп
1 пучок
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана
2 столовые ложки

Инструкция по приготовлению

Сырный салат с луком — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, сложить в миску и залить крутым кипятком. Через 2–3 мин. воду слить.

Сырный салат с луком — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Сыр натереть на крупной терке, орехи порубить ножом в среднюю крошку. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

Сырный салат с луком — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Смешать в миске лук с сыром, орехами и зеленью. Посолить, поперчить и заправить йогуртом и сметаной.

Распечатать