Заварные блины на закваске

Заварные блины на закваске готовятся быстро, а получаются нежными и кружевными. Это идеальный вариант для фарширования сладкими и несладкими начинками. Со взбитыми сливками или сгущенным молоком можно приготовить на десерт сладкий блинчатый пирог, с куриным фаршем и грибами – праздничный курник.

 

Заварные блины на закваске

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Вода (кипяток)
150 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
1 столовая ложка
Разрыхлитель для теста
0.5 чайных ложек
Пшеничная мука
200 граммов
Сахар
1 чайная ложка
Яйцо
3 штуки
Соль
0.5 чайных ложек
Закваска «Простоквашино»
200 миллилитров

Для выпекания

Растительное масло
по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для выпекания)
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Заварные блины на закваске — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Заварные блины на закваске — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

В миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар и взбейте миксером на средней скорости. Продолжайте взбивать, вливая тонкой струйкой кипяток, пока объем массы не увеличится вдвое. Добавьте муку и тщательно перемешайте.

Заварные блины на закваске — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Насыпьте в миску разрыхлитель, влейте закваску и тщательно перемешайте миксером до получения однородной массы. Влейте растопленное сливочное масло, еще раз перемешайте и сразу же выпекайте блины.

Заварные блины на закваске — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Заварные блины на закваске — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.

Заварные блины на закваске — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Блюдо готово!

Распечатать