Заварные блины на закваске

Заварные блины на закваске готовятся быстро, а получаются нежными и кружевными. Это идеальный вариант для фарширования сладкими и несладкими начинками. Со взбитыми сливками или сгущенным молоком можно приготовить на десерт сладкий блинчатый пирог, с куриным фаршем и грибами – праздничный курник.

 

Заварные блины на закваске

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Вода (кипяток)
150 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
1 столовая ложка
Разрыхлитель для теста
0.5 чайных ложек
Пшеничная мука
200 граммов
Сахар
1 чайная ложка
Яйцо
3 штуки
Соль
0.5 чайных ложек
Закваска «Простоквашино»
200 миллилитров

Для выпекания

Растительное масло
по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для выпекания)
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Заварные блины на закваске — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Заварные блины на закваске — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

В миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар и взбейте миксером на средней скорости. Продолжайте взбивать, вливая тонкой струйкой кипяток, пока объем массы не увеличится вдвое. Добавьте муку и тщательно перемешайте.

Заварные блины на закваске — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Насыпьте в миску разрыхлитель, влейте закваску и тщательно перемешайте миксером до получения однородной массы. Влейте растопленное сливочное масло, еще раз перемешайте и сразу же выпекайте блины.

Заварные блины на закваске — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Заварные блины на закваске — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.

Заварные блины на закваске — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Блюдо готово!

Распечатать

Похожие рецепты

51
Блинчики на сметане
Блинчики на сметане
20 минут
Ажурные блинчики на сметане
Ажурные блинчики на сметане
25 минут
Наличники или самые тонкие блинчики
Наличники или самые тонкие блинчики
55 минут (+25 на подготовку)
Показать еще