Заварные блины на закваске готовятся быстро, а получаются нежными и кружевными. Это идеальный вариант для фарширования сладкими и несладкими начинками. Со взбитыми сливками или сгущенным молоком можно приготовить на десерт сладкий блинчатый пирог, с куриным фаршем и грибами – праздничный курник.
Подготовьте ингредиенты.
В миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар и взбейте миксером на средней скорости. Продолжайте взбивать, вливая тонкой струйкой кипяток, пока объем массы не увеличится вдвое. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
Насыпьте в миску разрыхлитель, влейте закваску и тщательно перемешайте миксером до получения однородной массы. Влейте растопленное сливочное масло, еще раз перемешайте и сразу же выпекайте блины.
Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.
Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.
Блюдо готово!