Японские блинчики с бананом и клубникой

Японские блинчики с бананом и клубникой

Для блинов::

Кефир «Простоквашино» жирностью 3,2%
500 миллилитров
Разрыхлитель
1,5 чайная ложка
Соль
1/4 чайная ложка
Песок сахарный
5 столовых ложек
Мёд
8 столовых ложек
Яйцо
8 штук
Мука
500 граммов

Для подачи:

Банан
1 штука
Клубника
250 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
30 граммов

Инструкция по приготовлению

1. В миске смешиваем кефир, муку, мёд, яйца, сахар, соль и разрыхлитель.
2. На сухой сковороде без масла жарим объемные блинчики диаметром 10 сантиметров.
3. Для первой начинки разминаем банан вилкой и смешиваем с двумя чайными ложками сметаны. Для второй – разминаем клубнику и смешиваем с одной чайной ложкой сметаны.
4. На готовый блинчик выкладываем столовую ложку начинки и накрываем вторым сверху.
Распечатать