Японские блинчики с бананом и клубникой

Японские блинчики с бананом и клубникой

Для блинов::

Кефир «Простоквашино»
500 миллилитров
Разрыхлитель
1,5 чайная ложка
Соль
1/4 чайная ложка
Песок сахарный
5 столовых ложек
Мёд
8 столовых ложек
Яйцо
8 штук
Мука
500 граммов

Для подачи:

Банан
1 штука
Клубника
250 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
30 граммов

Инструкция по приготовлению

1. В миске смешиваем кефир, муку, мёд, яйца, сахар, соль и разрыхлитель.
2. На сухой сковороде без масла жарим объемные блинчики диаметром 10 сантиметров.
3. Для первой начинки разминаем банан вилкой и смешиваем с двумя чайными ложками сметаны. Для второй – разминаем клубнику и смешиваем с одной чайной ложкой сметаны.
4. На готовый блинчик выкладываем столовую ложку начинки и накрываем вторым сверху.
Распечатать

Похожие рецепты

51
Заварные блины на закваске
Заварные блины на закваске
30 минут
Блинчики на сметане
Блинчики на сметане
20 минут
Ажурные блинчики на сметане
Ажурные блинчики на сметане
25 минут
Показать еще