Венгерские блинчики Гундель

Венгерские блинчики Гундель

Основные ингредиенты:

Шоколадный соус
100 по вкусу
Грецкий орех
100 граммов
Изюм
75 граммов
Сливки «Простоквашино» жирностью 10%
100 миллилитров
Вода
250 миллилитров
Соль
1 чайная ложка
Мука
145 граммов
Апельсин
2 штуки
Яйцо
2 штуки
Какао
1 столовая ложка
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Масло растительное
2 столовые ложки
Молоко отборное «Простоквашино»
250 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1. Изюм замочить в воде на 2 часа. Грецкие орехи размолоть в блендере, но не очень мелко. Взбить яйца с солью до образования пены. Влить к яйцам кипяток, не переставая взбивать. Пена увеличится вдвое. Влить холодное молоко, также не останавливая миксер. В конце всыпать просеянную муку и добавить 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и убрать тесто в холодильник на 30 минут.
2. Разогреть блинную сковороду — для первого блина можно смазать ее растительным маслом, а последующие можно жарить и без него. Вылить на сковородку немного теста и распределить его по всей поверхности. Жарить около 2 минут на среднем огне, затем перевернуть и жарить еще 1 минуту. Таким образом поступить со всем тестом.
3. Выжать из апельсинов сок. Цедру одного из них нарезать тонкой̆ соломкой̆. Соединить в маленькой кастрюле сок, изюм и цедру, добавить сахар и варить на самом мелком огне до консистенции сиропа, время от времени помешивая. Добавить орехи и какао, перемешать и влить сливки. Готовить еще примерно 5 минут, постоянно помешивая, до консистенции густой̆ каши. Затем полностью остудить. Выложить по 2 столовых ложки начинки на край̆ каждого блина и разровнять.
4. Завернуть блины трубочками и слегка обжарить на сковороде с антипригарным покрытием. Перед подачей̆ присыпать через мелкое сито сахарной пудрой и полить шоколадным соусом.
Распечатать

Похожие рецепты

51
Заварные блины на закваске
Заварные блины на закваске
30 минут
Блинчики на сметане
Блинчики на сметане
20 минут
Ажурные блинчики на сметане
Ажурные блинчики на сметане
25 минут
Показать еще