Инструкция по приготовлению
1. Изюм замочить в воде на 2 часа. Грецкие орехи размолоть в блендере, но не очень мелко.
Взбить яйца с солью до образования пены. Влить к яйцам кипяток, не переставая взбивать. Пена увеличится вдвое. Влить холодное молоко, также не останавливая миксер. В конце всыпать просеянную муку и добавить 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и убрать тесто в холодильник на 30 минут.
2. Разогреть блинную сковороду — для первого блина можно смазать ее растительным маслом, а последующие можно жарить и без него. Вылить на сковородку немного теста и распределить его по всей поверхности.
Жарить около 2 минут на среднем огне, затем перевернуть и жарить еще 1 минуту. Таким образом поступить со всем тестом.
3. Выжать из апельсинов сок. Цедру одного из них нарезать тонкой̆ соломкой̆.
Соединить в маленькой кастрюле сок, изюм и цедру, добавить сахар и варить на самом мелком огне до консистенции сиропа, время от времени помешивая.
Добавить орехи и какао, перемешать и влить сливки. Готовить еще примерно 5 минут, постоянно помешивая, до консистенции густой̆ каши. Затем полностью остудить.
Выложить по 2 столовых ложки начинки на край̆ каждого блина и разровнять.
4. Завернуть блины трубочками и слегка обжарить на сковороде с антипригарным покрытием.
Перед подачей̆ присыпать через мелкое сито сахарной пудрой и полить шоколадным соусом.