Творожная запеканка со смородиной

Хотите, чтобы запеканка получилась воздушной и сочной, соблюдайте одно нехитрое правило – все продукты должны быть комнатной температуры. А еще в рецепт хорошо добавить немного йогурта – запеканка будет только нежнее.

Творожная запеканка со смородиной

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Творог «Простоквашино» жирностью 5%
250 граммов
Ванильная эссенция
1 чайная ложка
Сливочный сыр
250 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%
60 миллиграммов
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Манная крупа
3 столовые ложки
Яйца
4 штуки
Мука
2 столовые ложки
Сахар
3 столовые ложки
Сахарная пудра (для посыпки)
по вкусу
Красная смородина
2 стакана

Инструкция по приготовлению

Творожная запеканка со смородиной — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Творожная запеканка со смородиной — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Творог протрите через сито. Смешайте в блендере творог, сыр, ванильную эссенцию, сахар на низкой скорости до образования однородной массы.

Творожная запеканка со смородиной — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Вбейте по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая, пока творожная масса полностью не впитает яйцо. Добавьте манную крупу, муку, сметану и перемешайте.

Творожная запеканка со смородиной — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Выложите творожно-сырную массу в смазанную маслом форму, сверху разложите смородину, слегка вдавливая ее. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 45–50 мин. Дайте запеканке полностью остыть, при подаче посыпьте сахарной пудрой.

Творожная запеканка со смородиной — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Блюдо готово!

Распечатать