Творожная запеканка с бананом

Рецепт творожной запеканки с бананом – находка для кулинара, он поможет вам внести разнообразие в меню своей повседневной домашней кухни. Безумно простое в приготовлении и удивительно гармоничное на вкус, это блюдо станет великолепным вариантом для семейного завтрака или вкусным десертом. И приготовить творожную запеканку с бананом сможет кулинар любого уровня, причем в домашних условиях с использованием всего нескольких ингредиентов.
Творожная запеканка с бананом

Основные ингредиенты:

Банан
2 штуки
Яйцо
3 штуки
Мука
60 граммов
Сахар
50 граммов
Масло сливочное 82%
20 граммов
Сливки
100 миллилитров
Творог
500 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Начинаем с приготовления «теста» для запеканки. Во вместительную миску вбиваем яйца (в нашем случае достаточно 3 штук) и засыпаем к ним сахар-песок (50 г.). Тщательно взбиваем ингредиенты, чтобы получить однородную яичную массу.
2. В «тесто» вливаем 100 мл сливок и продолжаем активно взбивать. Затем добавляем 500 г. творога и 60 г. заранее просеянной муки. Взбиваем всю массу, чтобы она стала полностью однородной.
3. Самое время добавить «изюминку» нашей запеканки – бананы. Для нашей порции блюда вполне хватит 2 бананов – чистим их и режем небольшими кубиками. Затем отправляем порубленные фрукты в яично-творожную смесь и перемешиваем.
4. Ставим духовку на разогрев до 180С0. Тем временем, смазываем маслом выбранную форму для выпечки и вливаем в нее тесто для нашей запеканки. Отправляем будущий десерт в уже разогретую духовку и ждем минут 40.
5. Финальный этап – готовим запеканку к подаче. Для придания творожной запеканке изысканного вида, можно украсить ее веточкой мяты или любыми ягодами. Но и сама по себе она выглядит замечательно, особенно если удается добиться красивой коричневой корочки.
Распечатать