Королевская ватрушка с творогом

Порадуйте семью необычным десертом — королевской ватрушкой. Сочетание рассыпчатого песочного теста и нежной творожной начинки наверняка понравится не только взрослым, но и детям. Приготовить такое блюдо не слишком сложно, а результат явно того стоит.
Королевская ватрушка с творогом

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Творог «Простоквашино» 9%
400 граммов
Мука пшеничная
300 граммов
Сахар
150 граммов
Масло сливочное
100 граммов
Яйцо куриное
3 штуки
Сахар ванильный
1 чайная ложка
Соль
1/2 чайная ложка
Сода
1/2 чайная ложка

Энергетическая ценность на порцию

Калории
283
ккал
Белки
11
грамм
Жиры
13
грамм
Углеводы
31
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Масло убрать в морозилку на 20 минут. Просеять муку, смешать с 50 граммами сахара, солью и содой. Замерзшее масло натереть на терке в миску с мукой. Быстро растереть смесь руками до мелкой крошки, чтобы масло не растаяло. Поставить в холодильник.
2. Поставить духовой шкаф разогреваться до 180 градусов. Смешать творог с яйцами, добавить 100 граммов обычного и весь ванильный сахар.
3. Смазать форму для запекания, высыпать в нее половину смеси муки с маслом и надавливать руками, пока тесто не покроет дно и не сформирует бортики основания для ватрушки. Выложить начинку в форму. Высыпать сверху вторую половину теста и аккуратно разровнять.
4. Отправить блюдо в духовой шкаф на 45-60 минут.
Распечатать