Традиционные русские блинчики со сметаной и грибами

Традиционные русские блинчики со сметаной и грибами

Для блинов::

Шампиньоны
200 граммов
Масло растительное
100 миллилитров
Соль
1/4 чайная ложка
Песок сахарный
1.5 столовая ложка
Яйцо
2 штуки
Мука
150 граммов
Молоко «Простоквашино» 2,5% ультрапастеризованное
500 миллилитров

Для соуса:

Зелень
20 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
180 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Смешиваем все ингредиенты для теста и добавляем одну столовую ложку растительного масла. Процеживаем тесто через сито и печем тонкие блины.
2. Шампиньоны нарезаем слайсами, слегка обжариваем и солим. Зелень мелко режем и смешиваем со сметаной.
3. Блины начиняем шампиньонами и складываем конвертиком. Перед подачей посыпаем зеленью и подаем с соусом из сметаны.
Распечатать