Традиционные русские блинчики со сметаной и грибами

Традиционные русские блинчики со сметаной и грибами

Для блинов::

Шампиньоны
200 граммов
Масло растительное
100 миллилитров
Соль
1/4 чайная ложка
Песок сахарный
1.5 столовая ложка
Яйцо
2 штуки
Мука
150 граммов
Молоко «Простоквашино» 2,5% ультрапастеризованное
500 миллилитров

Для соуса:

Зелень
20 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
180 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Смешиваем все ингредиенты для теста и добавляем одну столовую ложку растительного масла. Процеживаем тесто через сито и печем тонкие блины.
2. Шампиньоны нарезаем слайсами, слегка обжариваем и солим. Зелень мелко режем и смешиваем со сметаной.
3. Блины начиняем шампиньонами и складываем конвертиком. Перед подачей посыпаем зеленью и подаем с соусом из сметаны.
Распечатать

Похожие рецепты

51
Заварные блины на закваске
Заварные блины на закваске
30 минут
Блинчики на сметане
Блинчики на сметане
20 минут
Ажурные блинчики на сметане
Ажурные блинчики на сметане
25 минут
Показать еще