Тайские блинчики с бананом

Тайские блинчики с бананом

Для блинов::

Яйцо
1 штука
Масло растительное
150 миллилитров
Соль
1/2 чайная ложка
Мука
250 граммов
Молоко «Простоквашино» жирностью 2,5%
100 миллилитров

Для подачи:

Шоколадная паста
100 граммов
Банан
2-3 штуки
Сгущенное молоко «Простоквашино» 8,5%
100 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Замешиваем тесто из муки, молока, яйца и соли. Делим на 8 частей и лепим шарики. В миску наливаем две столовые ложки масла. Каждый шарик обмакиваем в масло, оставляем в миске. Поливаем ещё двумя столовыми ложками масла, закрываем плёнкой и оставляем тесто на час в тёплом месте.
2. Бананы нарезаем кружочками, смешиваем со сгущёнкой. Шарики теста тонко раскатываем скалкой.
3. Тесто выкладываем на сковороду, в центр добавляем начинку и обжариваем. Затем складываем в конверт, обжариваем с двух сторон и перекладываем на салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Заправляем шоколадной пастой.
4. Смешиваем все ингредиенты для теста и одну столовую ложку растительного масла, тщательно перемешиваем венчиком и процеживаем через сито. Выпекаем тонкие блины.
5. Разминаем печенье и смешиваем его с шоколадной пастой.
6. Блинчики смазываем топленой сметаной, начиняем печеньем с шоколадной пастой и заворачиваем трубочкой.
Распечатать

Похожие рецепты

51
Заварные блины на закваске
Заварные блины на закваске
30 минут
Блинчики на сметане
Блинчики на сметане
20 минут
Ажурные блинчики на сметане
Ажурные блинчики на сметане
25 минут
Показать еще