Тайские блинчики с бананом

Тайские блинчики с бананом

Для блинов::

Яйцо
1 штука
Масло растительное
150 миллилитров
Соль
1/2 чайная ложка
Мука
250 граммов
Молоко «Простоквашино» жирностью 2,5%
100 миллилитров

Для подачи:

Шоколадная паста
100 граммов
Банан
2-3 штуки
Сгущенное молоко «Простоквашино» 8,5%
100 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Замешиваем тесто из муки, молока, яйца и соли. Делим на 8 частей и лепим шарики. В миску наливаем две столовые ложки масла. Каждый шарик обмакиваем в масло, оставляем в миске. Поливаем ещё двумя столовыми ложками масла, закрываем плёнкой и оставляем тесто на час в тёплом месте.
2. Бананы нарезаем кружочками, смешиваем со сгущёнкой. Шарики теста тонко раскатываем скалкой.
3. Тесто выкладываем на сковороду, в центр добавляем начинку и обжариваем. Затем складываем в конверт, обжариваем с двух сторон и перекладываем на салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Заправляем шоколадной пастой.
4. Смешиваем все ингредиенты для теста и одну столовую ложку растительного масла, тщательно перемешиваем венчиком и процеживаем через сито. Выпекаем тонкие блины.
5. Разминаем печенье и смешиваем его с шоколадной пастой.
6. Блинчики смазываем топленой сметаной, начиняем печеньем с шоколадной пастой и заворачиваем трубочкой.
Распечатать