Нежное рассыпчатое песочное тесто и ароматная лимонная начинка с пикантной кислинкой – очень вкусное сочетание. А приготовить такие тарталетки можно и для традиционного ежевечернего чаепития, и для праздничного стола – гости точно оценят.
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте тесто. Приготовьте тесто. В миксере смешайте масло комнатной температуры, сахарную пудру и соль – масса должна стать светлой и воздушной. По одному добавьте желтки, размешайте. Выключите миксер, вмешайте муку силиконовой лопаткой. Если тесто окажется слишком рассыпчатым, добавьте маленькими порциями 1-2 ст. л. воды. Выложите тесто на разделочную доску, сформируйте шар, приплюсните, чтобы получился диск, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 ч.
Приготовьте лимонную начинку. Мелкой теркой снимите с лимона цедру, смешайте с сахаром и солью, разотрите ложкой. Добавьте сок, выжатый из лимона, сгущенное молоко и яйца, перемешайте до однородности. Влейте воду, еще раз перемешайте.
Охлажденное тесто выложите на пергамент, раскатайте в круг диаметром около 30 см и толщиной 3 мм. Вырежьте четыре круга диаметром 15 см. Переложите каждый круг в формочку для запекания диаметром 10 см, прижмите тесто ко дну и бортиками, лишнее тесто над бортиками обрежьте. Поставьте формочки с тестом в холодильник на 30 мин.
Вырежьте из бумаги для выпечки 4 круга диаметром 20 см, положите в каждую формочку с тестом, сверху заполните горохом или фасолью. Поставьте формочки на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 10 мин. – тесто должно стать бледно-золотистым.
Достаньте противень из духовки, удалите бумагу с грузом. Перемешайте еще раз начинку и распределите по тарталеткам. Поставьте противень в духовку и запекайте при 170 °С 30-35 мин. – начинка должна стать плотной. Готовые тарталетки с начинкой остудите на решетке.
Блюдо готово!