Сырные шарики

Такие сырные шарики можно подавать с различными крекерами, хлебцами и ассорти из сырых овощей.

Сырные шарики

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Сливочный хрен
1 чайная ложка
Красная луковица
1 штука
Молотая паприка
1 щепотка
Мягкий сливочный сыр
350 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%
5 столовых ложек
Твердый сыр
40 граммов
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Зеленый лук
1 пучок
Морковь
1 штука
Очищенные грецкие орехи
50 граммов

Инструкция по приготовлению

Сырные шарики — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Сырные шарики — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Морковь, репчатый и зеленый лук очень мелко нарежьте. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Орехи измельчите.

Сырные шарики — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Смешайте сметану с паприкой, черным перцем и солью, добавьте хрен. Разотрите получившуюся смесь со сливочным сыром, добавьте натертый твердый сыр, морковь и оба вида лука. Тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 мин. – масса должна слегка затвердеть.

Сырные шарики — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Мокрыми руками скатайте сырную массу в шарики, обваляйте в орехах. Выложите на поднос, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 ч.

Сырные шарики — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Блюдо готово!

Распечатать