Помимо репчатого лука и моркови в этот суп хорошо добавить сельдерей. Нарежьте соломкой его клубень и обжарьте вместе с морковью и луком, а черешок — мелкими кубиками и посыпьте уже готовый суп вместе с зеленью.


Подготовьте ингредиенты.

Картофель, одну луковицу и морковь очистите, картофель нарежьте соломкой, луковицу – средними кубиками, морковь натрите на крупной терке.

В сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте лук и морковь. Бульон доведите до кипения, всыпьте картофель, варите 10 минут. Добавьте морковь и лук.

Оставшийся лук очистите, нарежьте произвольно. Куриное филе разделите на небольшие кусочки. Лук и курицу при помощи блендера измельчите в пюре, посолите и поперчите. Всыпьте муку, вбейте яйца, перемешайте фарш до однородности.

При помощи двух чайных ложек формируйте клецки и добавляйте в кипящий суп. Варите 5–7 минут. Готовый суп посыпьте нарезанной зеленью.

Блюдо готово!


