Порадовать семейство вкусным блюдом проще, чем кажется — для этого отлично подойдет классический сметанник. Такой пирог отличается не только легкостью приготовления, но и невероятно сливочным вкусом. Сметанник готовится из полезных ингредиентов, поэтому им можно без опаски угощать даже маленьких гурманов.
Инструкция по приготовлению
1. Взбить одно яйцо со столовой ложкой сахара, добавить в смесь подсолнечного масла, всыпать дрожжи, соль и немного соды, влить молоко и перемешать. Добавить муку, замесить тесто и оставить его на час на столе, прикрыв полотенцем.
2. Раскатать полученное тесто в соответствии с размером формы для запекания, оставив с каждого края запас в 2-3 сантиметра, чтобы получились бортики. Уложить на дно формы.
3. В отдельной миске взбить 4 яйца с оставшимся сахаром, выложить в смесь сметану и еще раз взбить венчиком или миксером. Полученную начинку вылить сверху на уложенное тесто. Излишки бортиков можно загнуть внутрь, чтобы они не получились сухими.
4. Готовить 35-40 минут в духовом шкафу при температуре 190-200 градусов.