Мы так привыкли видеть на столе традиционные овощные супы, что порой не представляем, как можно приготовить суп из фруктов или ягод. А ведь это очень вкусный десерт – освежающий, в меру сладкий. Если вы не любите приторные десерты, суп из вишни обязательно вам понравится. Нежный и легкий, он олицетворяет летнюю свежесть и легкость солнечного дня, поэтому уже после нескольких ложек десерта вы почувствуете прилив сил. Вкусный и одновременно полезный, сладкий суп из вишни может часто появляться в меню вашей семьи.
Промываем вишню, выдавливаем косточки и отправляем ягоды в кастрюлю. Заливаем литр воды, добавляем сок лимона, сахар и немного соли. Ставим вариться на 10 минут на средний огонь.
Тем временем готовим сметанную основу супа. Смешиваем сливки и сметану «Простоквашино» с мукой в отдельной миске. Хорошо размешиваем, чтобы избавиться от комочков.
Сливочно-сметанную массу перекладываем в вишневый бульон. Оставляем на огне еще на 5 минут. Затем снимаем с плиты и даем возможность остыть. Подаем, украсив мятой, ягодами и взбитыми сливками.