Имбирная панакотта с мандариновым желе

Этот эффектный, вкусный и легкий десерт, расставленный в бокалах на столе, очень напоминает свечи. Так почему бы не украсить ими новогодний стол? К тому же мандарины и праздничная елка – столь привычное с детства сочетание. 

Имбирная панакотта с мандариновым желе

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Холодная кипяченая вода
2 столовые ложки
Тертый свежий имбирь
0.5 чайных ложек
Теплая вода
1 столовая ложка
Сливки «Петмол» жирностью 33%
0.25 миллилитров
Мандарин
4 штуки
Желатин
5 граммов
Сахар
50 граммов

Для карамелизированных мандаринов

Апельсиновый ликер
0.5 чайных ложек
Мандарин
3 штуки
Сахар
75 граммов

Инструкция по приготовлению

Имбирная панакотта с мандариновым желе — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Имбирная панакотта с мандариновым желе — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Приготовьте панакотту. Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать на 15 мин.

Имбирная панакотта с мандариновым желе — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

В сотейник влейте сливки, добавьте сахар, нагрейте смесь – сахар должен полностью раствориться. Снимите с огня, остудите. Добавьте тертый имбирь, перемешайте.

Имбирная панакотта с мандариновым желе — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Набухший желатин нагрейте на водяной бане, не доводя до кипения, немного остудите. Влейте желатин в сливочно-сахарную массу, размешайте. Разлейте по бокалам, оставив сверху по 5 см. Поставьте в холодильник на 2 час.

Имбирная панакотта с мандариновым желе — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Приготовьте мандариновое желе. Смешайте желатин и теплую воду, размешайте до полного растворения желатина.

Имбирная панакотта с мандариновым желе — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Мандарины разделите на дольки, сняв все белые волокна. Измельчите в блендере, затем процедите через сито.

Имбирная панакотта с мандариновым желе — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Смешайте мандариновый сок с желатином, поставьте в холодильник на 1 ч

Имбирная панакотта с мандариновым желе — инструкция по приготовлению, шаг 8
8.

Приготовьте карамелизированные мандарины. Разделите мандарины на дольки, положите в сотейник, добавьте сахар. Варите на среднем огне, постоянно перемешивая, 2-3 мин. Влейте апельсиновый ликер и готовьте, пока ликер не испарится. Снимите с огня, остудите.

Имбирная панакотта с мандариновым желе — инструкция по приготовлению, шаг 9
9.

Достаньте бокалы с остывшей панакоттой, выложите сверху карамелизированные дольки мандаринов, залейте мандариновым желе.

Имбирная панакотта с мандариновым желе — инструкция по приготовлению, шаг 10
10.

Блюдо готово!

На заметку:
В готовую панакотту можно добавить мелко нарезанные цукаты из любых цитрусовых – апельсина, лайма, грейпфрута, лимона.
Распечатать