Рецепты десертов из фруктов и ягод, как сделать десерт из фруктов
Имбирная панакотта с мандариновым желе
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Сахар 50 граммов
Желатин 5 граммов
Мандарин 4 штуки
Сливки «Петмол» жирностью 33% 0.25 миллилитра
Теплая вода 1 столовая ложка
Тертый свежий имбирь 0.5 чайной ложки
Холодная кипяченая вода 2 столовые ложки
Для карамелизированных мандаринов
Сахар 75 граммов
Мандарин 3 штуки
Апельсиновый ликер 0.5 чайной ложки
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Этот эффектный, вкусный и легкий десерт, расставленный в бокалах на столе, очень напоминает свечи. Так почему бы не украсить ими новогодний стол? К тому же мандарины и праздничная елка – столь привычное с детства сочетание. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Имбирная панакотта с мандариновым желе. Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте панакотту. Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать на 15 мин.

Имбирная панакотта с мандариновым желе. Шаг 2
Шаг 3

В сотейник влейте сливки, добавьте сахар, нагрейте смесь – сахар должен полностью раствориться. Снимите с огня, остудите. Добавьте тертый имбирь, перемешайте.

Имбирная панакотта с мандариновым желе. Шаг 3
Шаг 4

Набухший желатин нагрейте на водяной бане, не доводя до кипения, немного остудите. Влейте желатин в сливочно-сахарную массу, размешайте. Разлейте по бокалам, оставив сверху по 5 см. Поставьте в холодильник на 2 час.

Имбирная панакотта с мандариновым желе. Шаг 4
Шаг 5

Приготовьте мандариновое желе. Смешайте желатин и теплую воду, размешайте до полного растворения желатина.

Имбирная панакотта с мандариновым желе. Шаг 5
Шаг 6

Мандарины разделите на дольки, сняв все белые волокна. Измельчите в блендере, затем процедите через сито.

Имбирная панакотта с мандариновым желе. Шаг 6
Шаг 7

Смешайте мандариновый сок с желатином, поставьте в холодильник на 1 ч

Имбирная панакотта с мандариновым желе. Шаг 7
Шаг 8

Приготовьте карамелизированные мандарины. Разделите мандарины на дольки, положите в сотейник, добавьте сахар. Варите на среднем огне, постоянно перемешивая, 2-3 мин. Влейте апельсиновый ликер и готовьте, пока ликер не испарится. Снимите с огня, остудите.

Имбирная панакотта с мандариновым желе. Шаг 8
Шаг 9

Достаньте бокалы с остывшей панакоттой, выложите сверху карамелизированные дольки мандаринов, залейте мандариновым желе.

Имбирная панакотта с мандариновым желе. Шаг 9
Шаг 10

Блюдо готово!

Имбирная панакотта с мандариновым желе. Шаг 10
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте панакотту. Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать на 15 мин.

Шаг 3

В сотейник влейте сливки, добавьте сахар, нагрейте смесь – сахар должен полностью раствориться. Снимите с огня, остудите. Добавьте тертый имбирь, перемешайте.

Шаг 4

Набухший желатин нагрейте на водяной бане, не доводя до кипения, немного остудите. Влейте желатин в сливочно-сахарную массу, размешайте. Разлейте по бокалам, оставив сверху по 5 см. Поставьте в холодильник на 2 час.

Шаг 5

Приготовьте мандариновое желе. Смешайте желатин и теплую воду, размешайте до полного растворения желатина.

Шаг 6

Мандарины разделите на дольки, сняв все белые волокна. Измельчите в блендере, затем процедите через сито.

Шаг 7

Смешайте мандариновый сок с желатином, поставьте в холодильник на 1 ч

Шаг 8

Приготовьте карамелизированные мандарины. Разделите мандарины на дольки, положите в сотейник, добавьте сахар. Варите на среднем огне, постоянно перемешивая, 2-3 мин. Влейте апельсиновый ликер и готовьте, пока ликер не испарится. Снимите с огня, остудите.

Шаг 9

Достаньте бокалы с остывшей панакоттой, выложите сверху карамелизированные дольки мандаринов, залейте мандариновым желе.

Шаг 10

Блюдо готово!

В готовую панакотту можно добавить мелко нарезанные цукаты из любых цитрусовых – апельсина, лайма, грейпфрута, лимона.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Жилякова Ирина
Жилякова Ирина - 15-01-2018 в 14:25
Очень нравится такое сочетание в имбирном чае. Думаю панакота тоже выйдет на славу. Конечно, сам по себе процесс подготовки блюда достаточно затратен по времени, но если хочется удивить гостей или домашних, то это то самое блюдо.
Ответить
 Ольга
Ольга - 17-12-2017 в 02:21
имбирь - это хорошо, очень ароматно.
Ответить
Савкина Галина
Савкина Галина - 15-12-2017 в 23:21
Имбирь с мандарином?! Заинтриговали. Пошла в магаз.
Ответить
 Ольга
Ольга - 10-12-2017 в 21:08
Оригинальная интерпретация обычного рецепта панакоты. Думаю - это очень вкусно!
Ответить
 Ольга
Ольга - 04-12-2017 в 02:05
260 минут-много
Ответить
 Ольга
Ольга - 01-12-2017 в 16:39
у меня на приготовление далеко не 20 минут ушло :))
Ответить
 Галина
Галина - 11-06-2017 в 10:46
Вот это красотища! Обязательно попробую! С имбирем очень полезные сладости)
Ответить
Рау Полина
Рау Полина - 17-05-2017 в 22:52
как мусс или плотнее ?
Ответить
 Фотиева
Фотиева - 28-03-2017 в 22:54
А какая консистенция в итоге?
Ответить
 Анна
Анна - 24-03-2017 в 09:26
Обожаю имбирь и сладенькое)))
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.