Меню
Рецепты десертов из фруктов и ягод, как сделать десерт из фруктов
Имбирная панакотта с мандариновым желе
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Сахар 50 граммов
Желатин 5 граммов
Мандарин 4 штуки
Сливки «Петмол» жирностью 33% 0.25 миллилитра
Теплая вода 1 столовая ложка
Тертый свежий имбирь 0.5 чайной ложки
Холодная кипяченая вода 2 столовые ложки
Для карамелизированных мандаринов
Сахар 75 граммов
Мандарин 3 штуки
Апельсиновый ликер 0.5 чайной ложки
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Этот эффектный, вкусный и легкий десерт, расставленный в бокалах на столе, очень напоминает свечи. Так почему бы не украсить ими новогодний стол? К тому же мандарины и праздничная елка – столь привычное с детства сочетание. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Имбирная панакотта с мандариновым желе. Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте панакотту. Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать на 15 мин.

Имбирная панакотта с мандариновым желе. Шаг 2
Шаг 3

В сотейник влейте сливки, добавьте сахар, нагрейте смесь – сахар должен полностью раствориться. Снимите с огня, остудите. Добавьте тертый имбирь, перемешайте.

Имбирная панакотта с мандариновым желе. Шаг 3
Шаг 4

Набухший желатин нагрейте на водяной бане, не доводя до кипения, немного остудите. Влейте желатин в сливочно-сахарную массу, размешайте. Разлейте по бокалам, оставив сверху по 5 см. Поставьте в холодильник на 2 час.

Имбирная панакотта с мандариновым желе. Шаг 4
Шаг 5

Приготовьте мандариновое желе. Смешайте желатин и теплую воду, размешайте до полного растворения желатина.

Имбирная панакотта с мандариновым желе. Шаг 5
Шаг 6

Мандарины разделите на дольки, сняв все белые волокна. Измельчите в блендере, затем процедите через сито.

Имбирная панакотта с мандариновым желе. Шаг 6
Шаг 7

Смешайте мандариновый сок с желатином, поставьте в холодильник на 1 ч

Имбирная панакотта с мандариновым желе. Шаг 7
Шаг 8

Приготовьте карамелизированные мандарины. Разделите мандарины на дольки, положите в сотейник, добавьте сахар. Варите на среднем огне, постоянно перемешивая, 2-3 мин. Влейте апельсиновый ликер и готовьте, пока ликер не испарится. Снимите с огня, остудите.

Имбирная панакотта с мандариновым желе. Шаг 8
Шаг 9

Достаньте бокалы с остывшей панакоттой, выложите сверху карамелизированные дольки мандаринов, залейте мандариновым желе.

Имбирная панакотта с мандариновым желе. Шаг 9
Шаг 10

Блюдо готово!

Имбирная панакотта с мандариновым желе. Шаг 10
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте панакотту. Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать на 15 мин.

Шаг 3

В сотейник влейте сливки, добавьте сахар, нагрейте смесь – сахар должен полностью раствориться. Снимите с огня, остудите. Добавьте тертый имбирь, перемешайте.

Шаг 4

Набухший желатин нагрейте на водяной бане, не доводя до кипения, немного остудите. Влейте желатин в сливочно-сахарную массу, размешайте. Разлейте по бокалам, оставив сверху по 5 см. Поставьте в холодильник на 2 час.

Шаг 5

Приготовьте мандариновое желе. Смешайте желатин и теплую воду, размешайте до полного растворения желатина.

Шаг 6

Мандарины разделите на дольки, сняв все белые волокна. Измельчите в блендере, затем процедите через сито.

Шаг 7

Смешайте мандариновый сок с желатином, поставьте в холодильник на 1 ч

Шаг 8

Приготовьте карамелизированные мандарины. Разделите мандарины на дольки, положите в сотейник, добавьте сахар. Варите на среднем огне, постоянно перемешивая, 2-3 мин. Влейте апельсиновый ликер и готовьте, пока ликер не испарится. Снимите с огня, остудите.

Шаг 9

Достаньте бокалы с остывшей панакоттой, выложите сверху карамелизированные дольки мандаринов, залейте мандариновым желе.

Шаг 10

Блюдо готово!

В готовую панакотту можно добавить мелко нарезанные цукаты из любых цитрусовых – апельсина, лайма, грейпфрута, лимона.
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.