• активировать код
Рецепты десертов из фруктов и ягод, как сделать десерт из фруктов
Крем-брюле с ягодами
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Ягоды 300 граммов
Сахарная пудра 40 граммов
Ваниль 0.5 стручка
Яичный желток 7 штук
Коричневый сахар по вкусу
Сливки «Простоквашино» 20% 400 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать

Лучшее сочетание ягод для такого крема-брюле – это малина и клубника. Если вы не любите, когда на зуб попадают малиновые косточки, процедите пюре через сито, прежде чем добавлять в сливки.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 130 °C и подготовьте водяную баню: на треть заполните глубокий противень теплой водой и поместите на нижний уровень духовки.

Шаг 3

Взбейте ягоды блендером в пюре. Для крема влейте сливки в сотейник с толстым дном. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и кончиком острого ножа выскребите семена. Положите стручок и семена в кастрюлю со сливками и нагрейте на медленном огне почти до кипения. Удалите стручок.

Шаг 4

Тем временем взбейте в миске желтки и сахарную пудру до однородности. Добавьте ягодное пюре в сливки, хорошенько перемешайте. Постепенно влейте немного горячих сливок в желтки и взбейте до однородности.

Шаг 5

Перелейте смесь в сотейник со сливками, смешайте до однородности и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте крем, пока смесь не начнет загустевать. Не доводите до кипения, иначе желтки свернутся.

Шаг 6

Снимите крем с огня и процедите, разлейте по формочкам для суфле. Поместите формочки в духовку на водяную баню и готовьте 40–45 мин. Слегка потрясите формочку: крем должен напоминать по консистенции пудинг.

Шаг 7

Выньте формочки из водяной бани, дайте им полностью остыть и поставьте в холодильник минимум на 3 ч. Выньте формочки из холодильника и посыпьте тонким слоем мелкого коричневого сахара. Поставьте формочки с кремом под горячий гриль, пока сахар не расплавится и не подрумянится, а крем не покроется корочкой. Сверху выложите ягоды.

Шаг 8

Блюдо готово!

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 130 °C и подготовьте водяную баню: на треть заполните глубокий противень теплой водой и поместите на нижний уровень духовки.

Шаг 3

Взбейте ягоды блендером в пюре. Для крема влейте сливки в сотейник с толстым дном. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и кончиком острого ножа выскребите семена. Положите стручок и семена в кастрюлю со сливками и нагрейте на медленном огне почти до кипения. Удалите стручок.

Шаг 4

Тем временем взбейте в миске желтки и сахарную пудру до однородности. Добавьте ягодное пюре в сливки, хорошенько перемешайте. Постепенно влейте немного горячих сливок в желтки и взбейте до однородности.

Шаг 5

Перелейте смесь в сотейник со сливками, смешайте до однородности и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте крем, пока смесь не начнет загустевать. Не доводите до кипения, иначе желтки свернутся.

Шаг 6

Снимите крем с огня и процедите, разлейте по формочкам для суфле. Поместите формочки в духовку на водяную баню и готовьте 40–45 мин. Слегка потрясите формочку: крем должен напоминать по консистенции пудинг.

Шаг 7

Выньте формочки из водяной бани, дайте им полностью остыть и поставьте в холодильник минимум на 3 ч. Выньте формочки из холодильника и посыпьте тонким слоем мелкого коричневого сахара. Поставьте формочки с кремом под горячий гриль, пока сахар не расплавится и не подрумянится, а крем не покроется корочкой. Сверху выложите ягоды.

Шаг 8

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Татьяна - 19-05-2016 в 10:32
Крем-брюле в новом исполнении!
Ответить
Ирина - 19-05-2016 в 13:08
Осталось дождаться свежих ягод! С замороженными не то....
Ответить
Наталья - 09-05-2016 в 14:23
Спасибо за рецепт, не представляю жизнь без крем-брюле!
Ответить
Светлана - 06-05-2016 в 23:41
Надо попробовать
Ответить
Ольга - 05-05-2016 в 20:59
красиво
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 05-05-2016 в 11:34
Очень вкусно
Ответить
Попова Юлия
Попова Юлия - 29-02-2016 в 15:17
Красиво и вкусно!
Ответить
Мансур - 24-02-2016 в 15:03
вкусно и полезно
Ответить
Башаров Роман
Башаров Роман - 04-03-2016 в 13:53
Спасибо
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!