Рецепты десертов из фруктов и ягод, как сделать десерт из фруктов
Печеные яблоки в сливочном соусе
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Молоко 1.5 стакана
Масло сливочное 82% 2 столовые ложки
Сахар 4.5 столовые ложки
Мука 2.5 столовые ложки
Вода 0.5 стакана
Корица (молотая) 0.5 чайной ложки
Яблоки (крупные) 4 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Если этот соус приготовить не на молоке, а на сливках, он получится более нежным. Сливочный соус мгновенно превратится в шоколадный, если в него добавить 1–2 ст. л. какао-порошка или тертого шоколада.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Приготовить соус. Смешать молоко с водой и довести его до кипения, но не кипятить. В небольшой кастрюле, постоянно размешивая, обжарить муку, 30 сек. Продолжая интенсивно размешивать, влить молочную смесь. Уменьшить огонь до минимума и готовить, помешивая, 3 мин. Добавить сливочное масло и сахар, хорошо перемешать и снять с огня.

Печеные яблоки в сливочном соусе. Шаг 1
Шаг 2

Яблоки вымыть. Тонким ножом сделать круговой глубокий надрез вокруг плодоножки и удалить сердцевину. Смешать сахар с молотой корицей. Всыпать в середину каждого яблока равную порцию получившейся смеси.

Печеные яблоки в сливочном соусе. Шаг 2
Шаг 3

Разогреть духовку до 220 °С. Яблоки поместить срезом вверх в жаростойкую форму, влить немного воды (слоем примерно 1 см) и поставить в духовку. Запекать 5–7 мин., в зависимости от размера яблок. Подавать с соусом.

Печеные яблоки в сливочном соусе. Шаг 3
Шаг 1

Приготовить соус. Смешать молоко с водой и довести его до кипения, но не кипятить. В небольшой кастрюле, постоянно размешивая, обжарить муку, 30 сек. Продолжая интенсивно размешивать, влить молочную смесь. Уменьшить огонь до минимума и готовить, помешивая, 3 мин. Добавить сливочное масло и сахар, хорошо перемешать и снять с огня.

Шаг 2

Яблоки вымыть. Тонким ножом сделать круговой глубокий надрез вокруг плодоножки и удалить сердцевину. Смешать сахар с молотой корицей. Всыпать в середину каждого яблока равную порцию получившейся смеси.

Шаг 3

Разогреть духовку до 220 °С. Яблоки поместить срезом вверх в жаростойкую форму, влить немного воды (слоем примерно 1 см) и поставить в духовку. Запекать 5–7 мин., в зависимости от размера яблок. Подавать с соусом.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Владимир
Владимир - 29-05-2017 в 16:21
такое блюдо можно кушать на любой диете
Ответить
Платонова Татьяна
Платонова Татьяна - 24-02-2017 в 14:50
Получился очень вкусный и необычный десерт.
Ответить
Пользователь
Пользователь - 17-11-2016 в 20:34
Со сливочным соусом еще не пробовала!
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 15-10-2016 в 22:24
Замечательный получился десерт! Спасибо за рецепт!
Ответить
 Ирина
Ирина - 05-10-2016 в 15:35
Я запекаю без воды. Аромат стоит на всю квартиру! Особенно хорошо запекать антоновку.
Ответить
 Тамара
Тамара - 18-08-2016 в 12:31
идет яблочный спас без яблочек ни как не обойтись рецепт как раз в тему
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.