Рецепты десертов из фруктов и ягод, как сделать десерт из фруктов
Шоколадный тарт с пьяной вишней
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Шоколад (60–70% какао) 200 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82% (100 г - для основы и 100 г - для начинки) 200 граммов
Сливки «Простоквашино» 20% 100 миллилитров
Коричневый сахар 50 граммов
Сухое шоколадное печенье 250 граммов
Молоко «Простоквашино» 3,2% 50 миллилитров
Взбитые сливки для украшения по вкусу
Для вишни:
Вишни без косточек 300 граммов
Сахар 100 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82% 50 граммов
Коньяк 20 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт
Тарты – это плоские пироги из самого разного теста с фруктовой начинкой. Тот вариант тарта, который предлагаем приготовить мы, не требует выпекания, а выстаивается в холодильнике.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шоколадный тарт с пьяной вишней. Шаг 1
Шаг 2
Для основы измельчите печенье в мелкую крошку, смешайте с маслом комнатной температуры и молоком. Аккуратно распределите тесто для основы по форме для пирога ровным слоем с небольшими (2 см) бортиками. Поставьте в холодильник на 30 мин., чтобы основа застыла.
Шоколадный тарт с пьяной вишней. Шаг 2
Шаг 3
Для начинки растопите на водяной бане (или в микроволновке) нарезанные мелкими кусочками масло и шоколад, смешанный со сливками.
Шоколадный тарт с пьяной вишней. Шаг 3
Шаг 4
Остудите и выложите в основу из печенья. Разровняйте и поставьте в холодильник на 3–4 ч.
Шоколадный тарт с пьяной вишней. Шаг 4
Шаг 5
Вишню обжарьте в масле с сахаром в течение 5 мин. Полейте коньяком и подожгите.
Шоколадный тарт с пьяной вишней. Шаг 5
Шаг 6
Выложите вишню на тарт, украсьте взбитыми сливками.
Шоколадный тарт с пьяной вишней. Шаг 6
Шаг 7
Блюдо готово!
Шоколадный тарт с пьяной вишней. Шаг 7
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Для основы измельчите печенье в мелкую крошку, смешайте с маслом комнатной температуры и молоком. Аккуратно распределите тесто для основы по форме для пирога ровным слоем с небольшими (2 см) бортиками. Поставьте в холодильник на 30 мин., чтобы основа застыла.
Шаг 3
Для начинки растопите на водяной бане (или в микроволновке) нарезанные мелкими кусочками масло и шоколад, смешанный со сливками.
Шаг 4
Остудите и выложите в основу из печенья. Разровняйте и поставьте в холодильник на 3–4 ч.
Шаг 5
Вишню обжарьте в масле с сахаром в течение 5 мин. Полейте коньяком и подожгите.
Шаг 6
Выложите вишню на тарт, украсьте взбитыми сливками.
Шаг 7
Блюдо готово!
Если хотите, чтобы вишня была более пьяной, обжарьте ее в сахаре без масла, полейте коньяком и оставьте в холодильнике на сутки.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Филина Светлана
Филина Светлана - 08-10-2018 в 19:22
вишню использовала замороженную.. и добавила вишневого сиропа и вишневую настойку(коньяка не было под руками)...Аромат и вкус--восхитительный..
Ответить
 Елена
Елена - 30-09-2018 в 04:44
Вишни нет, наверно можно сливой заменить?
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.