Тарты – это плоские пироги из самого разного теста с фруктовой начинкой. Тот вариант тарта, который предлагаем приготовить мы, не требует выпекания, а выстаивается в холодильнике.
Инструкция по приготовлению
2. Для основы измельчите печенье в мелкую крошку, смешайте с маслом комнатной температуры и молоком. Аккуратно распределите тесто для основы по форме для пирога ровным слоем с небольшими (2 см) бортиками. Поставьте в холодильник на 30 мин., чтобы основа застыла.
3. Для начинки растопите на водяной бане (или в микроволновке) нарезанные мелкими кусочками масло и шоколад, смешанный со сливками.
4. Остудите и выложите в основу из печенья. Разровняйте и поставьте в холодильник на 3–4 ч.
5. Вишню обжарьте в масле с сахаром в течение 5 мин. Полейте коньяком и подожгите.
6. Выложите вишню на тарт, украсьте взбитыми сливками.
На заметку:
Если хотите, чтобы вишня была более пьяной, обжарьте ее в сахаре без масла, полейте коньяком и оставьте в холодильнике на сутки.