Шоколадная творожная запеканка

Шоколадная творожная запеканка

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Творог «Простоквашино» жирностью 9%
700 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
3 столовые ложки
Ваниль
по вкусу
Яйцо
3 штуки
Мука
2 столовые ложки
Манка
3 чайные ложки
Соль
по вкусу
Сахар
5 столовых ложек
Темный горький шоколад
100 граммов
Сливочное масло «Деревенские секреты» жирностью 82%
20 граммов

Инструкция по приготовлению

Шоколадная творожная запеканка — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Шоколадная творожная запеканка — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Творог протрите через сито.

Шоколадная творожная запеканка — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Шоколад растопите на водяной бане.

Шоколадная творожная запеканка — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Смешайте творог, яйца, сметану, сахар, манку, муку, ваниль, шоколад, соль.

Шоколадная творожная запеканка — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Выложите творожную смесь в смазанную сливочным маслом форму, разровняйте и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут. При подаче можно полить растопленным шоколадом.

Шоколадная творожная запеканка — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Блюдо готово!

Распечатать