Салат «Сосновая шишка»

В процессе приготовления новогодних салатов можно воплотить самые невероятные идеи. Чего только не придумывают домашние кулинары: салат-венок, салат-кольцо, салат в виде шапки Мономаха, с цветами из овощей, в ананасе, в кожуре апельсина. В канун праздника всегда хочется приготовить что-то нестандартное, чтобы поразить гостей  и вкусом, и внешним видом, но и времени на слишком сложный декор не всегда хватает. Попробуйте приготовить салат "Сосновая шишка". Он достаточно прост в приготовлении, при этом выглядит очень эффектно.

Салат «Сосновая шишка»

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Любое копченое мясо или птица
200 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
4 столовые ложки
Сыр
200 граммов
Большая картофелина
5 штук
Миндаль
200 граммов
Розмарин
3 веточки

Инструкция по приготовлению

Салат «Сосновая шишка» — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Салат «Сосновая шишка» — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Сварите картофель в мундире. Сыр натрите на мелкой терке.

Салат «Сосновая шишка» — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Готовый картофель очистите от кожуры и растолките в миске.

Салат «Сосновая шишка» — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Смешайте картофель с сыром.

Салат «Сосновая шишка» — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Добавьте сметану. Хорошо перемешайте.

Салат «Сосновая шишка» — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Мясо порежьте тонкими полосками. Добавьте мясо к картофельной смеси и хорошо перемешайте.

Салат «Сосновая шишка» — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Сформируйте в тарелке небольшие картофельные «котлетки».

Салат «Сосновая шишка» — инструкция по приготовлению, шаг 8
8.

Украсьте их миндалем. Розмарин уложите в основании.

Салат «Сосновая шишка» — инструкция по приготовлению, шаг 9
9.

Cалат готов!

Распечатать