В процессе приготовления новогодних салатов можно воплотить самые невероятные идеи. Чего только не придумывают домашние кулинары: салат-венок, салат-кольцо, салат в виде шапки Мономаха, с цветами из овощей, в ананасе, в кожуре апельсина. В канун праздника всегда хочется приготовить что-то нестандартное, чтобы поразить гостей и вкусом, и внешним видом, но и времени на слишком сложный декор не всегда хватает. Попробуйте приготовить салат "Сосновая шишка". Он достаточно прост в приготовлении, при этом выглядит очень эффектно.
Подготовьте ингредиенты.
Сварите картофель в мундире. Сыр натрите на мелкой терке.
Готовый картофель очистите от кожуры и растолките в миске.
Смешайте картофель с сыром.
Добавьте сметану. Хорошо перемешайте.
Мясо порежьте тонкими полосками. Добавьте мясо к картофельной смеси и хорошо перемешайте.
Сформируйте в тарелке небольшие картофельные «котлетки».
Украсьте их миндалем. Розмарин уложите в основании.
Cалат готов!