В процессе приготовления новогодних салатов можно воплотить самые невероятные идеи. Чего только не придумывают домашние кулинары: салат-венок, салат-кольцо, салат в виде шапки Мономаха, с цветами из овощей, в ананасе, в кожуре апельсина. В канун праздника всегда хочется приготовить что-то нестандартное, чтобы поразить гостей и вкусом, и внешним видом, но и времени на слишком сложный декор не всегда хватает. Попробуйте приготовить салат "Сосновая шишка". Он достаточно прост в приготовлении, при этом выглядит очень эффектно.


Подготовьте ингредиенты.

Сварите картофель в мундире. Сыр натрите на мелкой терке.

Готовый картофель очистите от кожуры и растолките в миске.

Смешайте картофель с сыром.

Добавьте сметану. Хорошо перемешайте.

Мясо порежьте тонкими полосками. Добавьте мясо к картофельной смеси и хорошо перемешайте.

Сформируйте в тарелке небольшие картофельные «котлетки».

Украсьте их миндалем. Розмарин уложите в основании.

Cалат готов!