Это блюдо можно приготовить, как оригинальную закуску. Выложите в форму для кекса слоями блины и салат, закройте блином. Затяните пищевой пленкой, поставьте под груз и поместите в холодильник на 5 ч. Достаньте из формы, нарежьте порционными кусками – закуска готова!
Инструкция по приготовлению
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовьте яичные блинчики. Взбейте яйца с солью и перцем, добавьте муку и хорошо размешайте венчиком, чтобы не было комков. Петрушку мелко нарежьте, добавьте в тесто, перемешайте.
3. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Перемешайте тесто и влейте в сковороду половником тонкий блинчик. Жарьте, не трогая блинчик, 1 мин. с одной стороны. Аккуратно переверните лопаткой и жарьте 1 мин. с другой стороны. Переложите готовый блин на блюдо.
4. Сложите блинчики стопкой, сверните в рулет, нарежьте лентами шириной 1 см.
5. Приготовьте начинку. Сладкий перец очистите от семян и перегородок. Перец, ветчину и сыр нарежьте соломкой.
6. В миске перемешайте перец, ветчину и сыр, посолите, поперчите, заправьте салат майонезом. Разложите нарезанные блины на широком блюде (отложите немного для украшения), сверху горкой выложите салат. Украсьте оставшимися блинными лентами.