Очень вкусный и слегка необычный салат. Полюбился всем с первого раза. Постоянного готовлю его на праздники, у меня он давно ассоциируется у меня с новым годом, также как «Оливье» или «Селедка под шубой».
Чтобы достичь идеального вкуса нужно использовать говядину, но за неимением я часто использую курицу.
Инструкция по приготовлению
1. Мясо отвариваем до готовности и остужаем.
2. Яйца взбиваем с молоком, мукой, немного солим.
3. На разогретую сковороду наливаем немного масла и затем выливаем взбитую яичную смесь. Жарим пока не загустеет, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
4. Получившийся яичный блинчик остужаем и режем соломкой.
6. Вареное мясо также режем соломкой.
7. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем семена и снова режем соломкой. Затем сразу сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело.
8. Лук режем полукольцами. В сковородку снова добавляем немного масла, слегка обжариваем лук, затем сбрызгиваем немного уксусом (примерно чайная ложка), перемешиваем и оставляем мариноваться и остывать минут на 20.
9. Все ингредиенты смешиваем, можно немного посолить, заправляем майонезом. Готовый салат посыпаем зеленью.
Очень вкусно!