Салат «Лорд»

Очень вкусный и слегка необычный салат. Полюбился всем с первого раза. Постоянного готовлю его на праздники, у меня он давно ассоциируется у меня с новым годом, также как «Оливье» или «Селедка под шубой». Чтобы достичь идеального вкуса нужно использовать говядину, но за неимением я часто использую курицу.
Салат «Лорд»

Основные ингредиенты (на 5 порций):

Растительное масло
2 столовые ложки
Майонез
1 по вкусу
Соль
1 по вкусу
Уксус
1 чайная ложка
Зелень для украшения
2 веточки
Сок лимона
1 чайная ложка
Молоко отборное «Простоквашино»
50 миллилитров
Мука
1 столовая ложка
Лук
2 головки
Яблоко зеленое
1 штука
Сыр
200 граммов
Говядина или курица
250 граммов
Яйцо куриное
2 штуки

Инструкция по приготовлению

1. Мясо отвариваем до готовности и остужаем.
2. Яйца взбиваем с молоком, мукой, немного солим.
3. На разогретую сковороду наливаем немного масла и затем выливаем взбитую яичную смесь. Жарим пока не загустеет, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
4. Получившийся яичный блинчик остужаем и режем соломкой.
5. Сыр режем соломкой.
6. Вареное мясо также режем соломкой.
7. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем семена и снова режем соломкой. Затем сразу сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело.
8. Лук режем полукольцами. В сковородку снова добавляем немного масла, слегка обжариваем лук, затем сбрызгиваем немного уксусом (примерно чайная ложка), перемешиваем и оставляем мариноваться и остывать минут на 20.
9. Все ингредиенты смешиваем, можно немного посолить, заправляем майонезом. Готовый салат посыпаем зеленью. Очень вкусно!
Распечатать

Похожие рецепты

25
Морковно сметанный салат
Морковно сметанный салат
10 минут
Витаминный салат с кефиром
Витаминный салат с кефиром
20 минут
Салат из творога с молодым шпинатом, помидорами и вешенками под пряным соусом
Салат из творога с молодым шпинатом, помидорами и вешенками под пряным соусом
30 минут
Показать еще