Салат «Леди»

У всех иногда возникает острая необходимость быстро приготовить вкусную закуску: неожиданно пришли гости, на ужин захотелось что-то легкое или просто нет желания несколько часов проводить у плиты. В этих случаях вашим спасителем станет салат «Леди». Для него потребуются лишь несколько ингредиентов, которые, как правило, всегда есть на кухне. Вам не придется заказывать блюда в ресторане или покупать готовые салаты – приготовить закуску «Леди» вы сможете за полчаса!

Салат «Леди»

Основные ингредиенты:

Консервированный горошек
150 граммов
Огурцы
150 граммов
Куриное филе
300 граммов
Укроп
1 пучок
Соль
по вкусу
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
150 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Промываем филе курицы, отправляем в кастрюлю вариться минут на 20. Когда мясо будет готово, оставляем его остывать. Лучше всего для салата использовать куриные грудки – их легче и быстрее обрабатывать.

2.

Свежие огурцы и остывшее куриное филе режем некрупными кубиками и отправляем в салатник. Затем добавляем к ним мелко нарубленный укроп и консервированный горошек.

3.

Салат «Леди» солим, заправляем сметаной «Простоквашино» и перемешиваем ингредиенты. Все готово! Кстати, любители пикантных вкусов могут добавить в салат репчатый или зеленый лук.

Распечатать