Салат из томатов черри и маслин с греческим соусом дзадзики

Свежий и яркий вкус микса из свежих овощей, оливок и натуральной сметаны — прекрасное сопровождение для тяжелых мясных блюд обильного праздничного стола.
Салат из томатов черри и маслин с греческим соусом дзадзики

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Оливки и маслины без косточек
100 граммов
Длинный салатный огурец
1 штука
Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
100 граммов
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Помидоры черри
400 граммов
Зелень
по вкусу
Йогурт «Простоквашино»
100 граммов
Сладкий перец
1 штука
Чеснок
2 зубчика

Инструкция по приготовлению

Салат из томатов черри и маслин с греческим соусом дзадзики — инструкция по приготовлению, шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты.
Салат из томатов черри и маслин с греческим соусом дзадзики — инструкция по приготовлению, шаг 2
2. Для соуса очистите огурец и натрите на мелкой терке. Также на терке натрите чеснок. Смешайте огурцы и чеснок со сметаной и йогуртом, посолите и поперчите. При желании добавьте рубленую зелень.
Салат из томатов черри и маслин с греческим соусом дзадзики — инструкция по приготовлению, шаг 3
3. Разрежьте помидоры черри пополам. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Салат из томатов черри и маслин с греческим соусом дзадзики — инструкция по приготовлению, шаг 4
4. Смешайте маслины/оливки, помидоры и перец. Заправьте соусом дзадзики и сразу же подавайте.
Распечатать