Рецепты салатов из овощей, фото рецепты от Простоквашино

Салат из печеной свеклы с фетой и мандаринами

> К списку "Рецепты салатов из овощей, фото рецепты от Простоквашино"
Салат из печеной свеклы с фетой и мандаринами
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Свекла 3 штуки
Мандарин 3 штуки
Шпинат 1 пучок
Сыр фета 100 граммов
Грецкие орехи 50 граммов
Для заправки
Оливковое масло 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Горчица 1 столовая ложка
Мёд 1 столовая ложка
Сок одного мандарина по вкусу
Смесь сухих прованских трав по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Думаете, что свекла – это продукт исключительно прозаической будничной кухни? Ошибаетесь, из этого повседневного овоща так легко приготовить поистине феерическое блюдо – праздничное, нарядное и, безусловно, вкусное. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Салат из печеной свеклы с фетой и мандаринами. Шаг 1
Шаг 2

Свеклу тщательно вымойте, заверните в фольгу и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35 мин. Готовую свеклу остудите, нарежьте тонкими полукольцами.

Салат из печеной свеклы с фетой и мандаринами. Шаг 2
Шаг 3

Мандарины разделите на дольки, каждую дольку очистите от пленки. Сыр нарежьте кубиками. Орехи измельчите.

Салат из печеной свеклы с фетой и мандаринами. Шаг 3
Шаг 4

Приготовьте заправку. Смешайте мед, горчицу, сок мандарина, оливковое масло. Добавьте смесь сухих прованских трав, посолите, взбейте венчиком.

Салат из печеной свеклы с фетой и мандаринами. Шаг 4
Шаг 5

Выложите на тарелки шпинат, свеклу, мандарины, фету, слегка перемешайте. Полейте заправкой, посыпьте орехами.

Салат из печеной свеклы с фетой и мандаринами. Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Салат из печеной свеклы с фетой и мандаринами. Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Свеклу тщательно вымойте, заверните в фольгу и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35 мин. Готовую свеклу остудите, нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3

Мандарины разделите на дольки, каждую дольку очистите от пленки. Сыр нарежьте кубиками. Орехи измельчите.

Шаг 4

Приготовьте заправку. Смешайте мед, горчицу, сок мандарина, оливковое масло. Добавьте смесь сухих прованских трав, посолите, взбейте венчиком.

Шаг 5

Выложите на тарелки шпинат, свеклу, мандарины, фету, слегка перемешайте. Полейте заправкой, посыпьте орехами.

Шаг 6

Блюдо готово!

Хотите обогатить вкусовые и зрительные акценты этого блюда, добавьте в него рукколу или романо, для эстетики красивые овощи – разноцветные сладкие перцы, для сытности – оливки или маслины, для пикантности – каперсы.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Ирина
Ирина - 21-01-2018 в 17:38
Сочетание свеклы и мандарина для меня ново)Буду пробывать!
Ответить
 Марина
Марина - 28-12-2017 в 13:04
свеклу в этом рецепте я просто отварила
Ответить
 Ирина
Ирина - 28-12-2017 в 10:27
Брынза и свекла - классическое сочетание, очень вкусно
Ответить
 Ирина
Ирина - 17-12-2017 в 17:54
свекла в духовке для меня открытие! Благодарю за рецепт!
Ответить
Аминева Люция
Аминева Люция - 17-12-2017 в 09:33
Необычное сочетание во вкусном салатике.Для праздничного стола прекрасный рецепт.
Ответить
Зверева Ирина
Зверева Ирина - 15-12-2017 в 20:40
Даже на новогодний стол очень подойдет. Вкусный, красивый и пикантный салат!
Ответить
 Екатерина
Екатерина - 15-12-2017 в 18:28
А вот здесь как раз тот случай, когда бы я все ингредиенты не смешивала, разложила бы "кучками", а сочетала бы разные продукты в разных вариантах. Ну и все сбрызнуть заправкой.
Ответить
 Галина
Галина - 15-12-2017 в 14:48
Салат - супер! Обожаем этот рецепт. Для быстроты смешиваю оливковое масло с бальзамическим уксусом.
Ответить
 Ольга
Ольга - 14-12-2017 в 21:07
Я готовлю свеклу иногда в микроволновке. Небольшую свеклу помыть, не чистить и положить в полиэтиленовый пакет. Завязать сверху узел и греть 15 мин.
Ответить
Буздылева Анна
Буздылева Анна - 03-12-2017 в 19:08
для зaпрaвки вместо горцицы и мaндaринa можно использовaть бaльзaмический уксус с мaлиной или яблоком . со свеклой и фетой получaется песня
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.