Такой салат в ресторанах носит название «Вальдорф». Он давно завоевал популярность у любителей легких и изысканных закусок. А поклонники более основательной пищи смело могут добавить в его рецепт отварную курицу или индейку.
Инструкция по приготовлению
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Яблоки и сельдерей очистите, у яблок удалите сердцевину. Яблоки и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, полейте лимонным соком. Орехи крупно порубите. Изюм залейте на 10 мин. теплой водой, откиньте на дуршлаг, обсушите.
3. Смешайте яблоки, сельдерей, орехи и изюм. Посолите и поперчите, перемешайте.
4. Заправьте салат сметаной, перемешайте. Дайте настояться 5 мин. Украсьте дольками яблок и орехами.