Казалось бы, такой простой салат из овощей каждый умеет готовить. Но тут есть два «секретных агента». Первый – лимонный сок в заправке, второй – перепелиные яйца. Вы удивитесь, как они улучшают вкус самой привычной еды.
Подготовьте ингредиенты.
Картофель вымойте щеткой, отварите в мундире до готовности. Остудите, очистите, нарежьте средними кружочками.
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите, нарежьте средними кружочками.
Морковь, редис и огурцы нарежьте тонкими кружочками, зеленый лук и укроп мелко нарежьте. Зеленый салат порвите руками.
В салатнице смещайте зеленый салат, зеленый лук и укроп. Сверху выложите слоями редис, морковь, огурец, картофель.
Приготовьте заправку. Лимонный сок взбейте с сахаром, солью и перцем.
Добавьте в салат сметану, аккуратно перемешайте. Полейте заправкой. Украсьте кружочками яиц.
Блюдо готово!