Салат из редиса, моркови и огурца с перепелиными яйцами

Казалось бы, такой простой салат из овощей каждый умеет готовить. Но тут есть два «секретных агента». Первый – лимонный сок в заправке, второй – перепелиные яйца. Вы удивитесь, как они улучшают вкус самой привычной еды.

Салат из редиса, моркови и огурца с перепелиными яйцами

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Картофелина
2 штуки
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%
4 столовые ложки
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Перепелиное яйцо
4 штуки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Салат зеленый
150 граммов
Укроп
4 веточки
Морковь
1 штука
Зеленый лук
4 куска
Огурец
2 штуки
Редис
300 граммов
Сахар
1 чайная ложка

Инструкция по приготовлению

Салат из редиса, моркови и огурца с перепелиными яйцами — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Салат из редиса, моркови и огурца с перепелиными яйцами — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Картофель вымойте щеткой, отварите в мундире до готовности. Остудите, очистите, нарежьте средними кружочками.

Салат из редиса, моркови и огурца с перепелиными яйцами — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите, нарежьте средними кружочками.

Салат из редиса, моркови и огурца с перепелиными яйцами — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Морковь, редис и огурцы нарежьте тонкими кружочками, зеленый лук и укроп мелко нарежьте. Зеленый салат порвите руками.

Салат из редиса, моркови и огурца с перепелиными яйцами — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

В салатнице смещайте зеленый салат, зеленый лук и укроп. Сверху выложите слоями редис, морковь, огурец, картофель.

Салат из редиса, моркови и огурца с перепелиными яйцами — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Приготовьте заправку. Лимонный сок взбейте с сахаром, солью и перцем.

Салат из редиса, моркови и огурца с перепелиными яйцами — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Добавьте в салат сметану, аккуратно перемешайте. Полейте заправкой. Украсьте кружочками яиц.

Салат из редиса, моркови и огурца с перепелиными яйцами — инструкция по приготовлению, шаг 8
8.

Блюдо готово!

Распечатать