Салат "Гранатовый браслет"

Предлагаю Вашему внимаю удивительно нежный салат с гранатом. На первый взгляд, он привычно сделан послойно. Но сочетание мяса, сыра и граната получается очень необычным - редкая драгоценность на праздничном столе.

Салат "Гранатовый браслет"

Основные ингредиенты:

Куриное филе (грудка)
1 штука
Гранат
1 штука
Свекла
1 штука
Майонез
150 граммов
Сыр
300 граммов
Лук репчатый
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Яйца
4 штуки
Соль
по вкусу
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
50 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Промазываем сыр сметаной.

2.

Следующий слой - мелко нарезанная отварная куриная грудка.

3.

Чеснок мелко нарезать и посыпать на мясо. Промазать сверху майонезом.

4.

Далее по прядку: мелко нарезанные отварные яйца, репчатый лук, снова сыр, промазать сметаной, свекла, натертая на терке, промазать майонезом, и верхний слой, конечно, гранат. Он должен быть сладким, и тогда салат получится очень нежным.

5.

Перед подачей на стол рюмку из центра нужно извлечь, аккуратно выкручивая. Форма браслета - получилась! Приятного аппетита!

6.

Куриное филе, яйца и свеклу отварить. Приготовить форму для салата. Например, в глубокое стеклянное блюдо диаметром 22 см вложить высокую рюмку (цилиндрической формы) диаметром 4,5 см. Ведь мы же готовим "браслет".

7.

Самый нижний слой - слой натертого сыра.

Распечатать