Русские ажурные блинчики со сгущёнкой

Русские ажурные блинчики со сгущёнкой

Для блинов::

Сгущенное молоко «Простоквашино» 8,5%
400 граммов
Разрыхлитель
1/4 чайная ложка
Кипяток
200 миллилитров
Соль
1/4 чайная ложка
Песок сахарный
1 столовая ложка
Масло растительное
100 миллилитров
Яйцо
2 штуки
Мука
150 граммов
Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5%
500 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1. Замешиваем тесто из кефира, яиц, муки, сахара, соли и разрыхлителя. Доводим воду до кипения и аккуратно вливаем в тесто, постоянно помешивая. Даём тесту настояться 15–20 минут.
2. Выпекаем кружевные блинчики на растительном масле, вливая тесто тонкой струйкой, делая круговые движения по всей площади сковородки.
3. Подаём готовые блинчики со сгущёнкой.
Распечатать