Рисовая каша с изюмом на молоке

Рисовая каша с изюмом на молоке

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Рис
100 миллилитров
Изюм
0.1 килограммов
Вода
300 миллилитров
Соль
1 чайная ложка
Сахар
2 столовые ложки
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
1 столовая ложка
Молоко отборное «Простоквашино»
300 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1.

Рис промыть в теплой проточной воде до прозрачной воды (некоторый китайский рис имеет неприятный запах, поэтому его лучше предварительно замочить в кипятке минут на 10-20). Заливаем водой в соотношении 1:1, солим и ставим на средний огонь. Пока выкипает вода из риса, зальем изюм кипятком на 20 минут, затем промоем под проточной водой, удалив веточки. Откинем его на дуршлаг и обсушим бумажным полотенцем.

2.

После выкипания воды из риса, добавляем туда молоко и сахар, хорошо перемешиваем, затем добавляем изюм (по желанию можно добавить кусок сливочного масла), накрываем крышкой, убавляем огонь и томим кашу до приобретения нужной густоты (учтите, что если выпарить всю жидкость, то рисовая каша получится клейкой и сухой). Приятного аппетита! P.S. Такая каша и в холодном виде вкусная, если добавить в нее немного варенья.

Распечатать

Похожие рецепты

22
Каша "Гурьевская" на молоке
Каша "Гурьевская" на молоке
40 минут
Каша боярская
Каша боярская
25 минут
Английская овсянка
Английская овсянка
20 минут
Показать еще