Рис промыть в теплой проточной воде до прозрачной воды (некоторый китайский рис имеет неприятный запах, поэтому его лучше предварительно замочить в кипятке минут на 10-20). Заливаем водой в соотношении 1:1, солим и ставим на средний огонь. Пока выкипает вода из риса, зальем изюм кипятком на 20 минут, затем промоем под проточной водой, удалив веточки. Откинем его на дуршлаг и обсушим бумажным полотенцем.
После выкипания воды из риса, добавляем туда молоко и сахар, хорошо перемешиваем, затем добавляем изюм (по желанию можно добавить кусок сливочного масла), накрываем крышкой, убавляем огонь и томим кашу до приобретения нужной густоты (учтите, что если выпарить всю жидкость, то рисовая каша получится клейкой и сухой). Приятного аппетита! P.S. Такая каша и в холодном виде вкусная, если добавить в нее немного варенья.