Рецепты приготовления каш - 75 рецептов c фото от Простоквашино
Каша полента с молоком
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Молоко 200 миллилитров
Соль 15 граммов
Мука кукурузная 300 граммов
Вода простая 700 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать

Если в русской кухне любимым гарниром является картофельное пюре, то в итальянской – каша из кукурузной муки, она же полента. Для ее приготовления нужно запастись тремя ингредиентами и 30 минутами свободного времени. Подавать кашу можно как в качестве гарнира, так и самостоятельно. Главное – приготовить основу, все остальное ограничивается лишь фантазией кулинара. Например, оригинальный вкус имеет кукурузная каша полента с молоком. Именно ее мы и попробуем приготовить.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Традиционная полента готовится из трех ингредиентов – кукурузной муки, воды и соли. Ставим на плиту наполненную водой кастрюлю, подсаливаем на свой вкус и ждем, когда вода закипит.

Каша полента с молоком. Шаг 1
Шаг 2

Теперь струйкой засыпаем в кастрюлю кукурузную муку, параллельно помешивая. Продолжаем помешивать, пока каша варится. Готовность поленты определяем по густоте – ложка должна стоять в кастрюле.

Каша полента с молоком. Шаг 2
Шаг 3

Как только каша достаточно загустеет, снимаем кастрюлю с плиты и выкладываем поленту на влажную доску. Выравниваем кукурузную кашу, а, когда она остынет, нарезаем на небольшие кусочки. В глубокую миску кладем поленту и заливаем ее горячим молоком. Каша готова к потреблению!

Каша полента с молоком. Шаг 3
Шаг 1

Традиционная полента готовится из трех ингредиентов – кукурузной муки, воды и соли. Ставим на плиту наполненную водой кастрюлю, подсаливаем на свой вкус и ждем, когда вода закипит.

Шаг 2

Теперь струйкой засыпаем в кастрюлю кукурузную муку, параллельно помешивая. Продолжаем помешивать, пока каша варится. Готовность поленты определяем по густоте – ложка должна стоять в кастрюле.

Шаг 3

Как только каша достаточно загустеет, снимаем кастрюлю с плиты и выкладываем поленту на влажную доску. Выравниваем кукурузную кашу, а, когда она остынет, нарезаем на небольшие кусочки. В глубокую миску кладем поленту и заливаем ее горячим молоком. Каша готова к потреблению!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.