Рецепты приготовления каш - 75 рецептов c фото от Простоквашино
Ячневая каша на молоке
Основные ингредиенты (на 2 порции):
Молоко отборное «Простоквашино» 0.5 стакана
Вода (кипяток) 1 стакан
Ячневая крупа 4 столовые ложки
Сахар 0.5 чайной ложки
Соль на кончике ножа
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Воду вскипятить в небольшой кастрюле и высыпать туда крупу. Дать настояться минут 10.
Шаг 1
Шаг 2
Затем кастрюлю поставить на медленный огонь, добавить молоко, соль и сахар, После закипания молока, варить кашу на медленном огне минут 5-7, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки и чтобы каша не пригорела.
Шаг 2
Шаг 3
Выложить на тарелку, можно добавить сливочное масло "Простоквашино" или ягоды по Вашему вкусу. Приятного аппетита!
Шаг 3
Шаг 1
Воду вскипятить в небольшой кастрюле и высыпать туда крупу. Дать настояться минут 10.
Шаг 2
Затем кастрюлю поставить на медленный огонь, добавить молоко, соль и сахар, После закипания молока, варить кашу на медленном огне минут 5-7, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки и чтобы каша не пригорела.
Шаг 3
Выложить на тарелку, можно добавить сливочное масло "Простоквашино" или ягоды по Вашему вкусу. Приятного аппетита!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Пользователь
Пользователь - 11-12-2016 в 20:48
Всегда варили на воде...хмм с молочком стоит тоже попробовать
Ответить
Петрова Илона
Петрова Илона - 19-08-2016 в 00:25
Ячка - это вещь! Только я молоко пополам с водой развожу, слегка подогреваю, и в тёплую смесь ввожу крупу, щепотку соли, а сахар добавляю в конце варки, так вкуснее получается, по=моему.
Ответить
Петрова Илона
Петрова Илона - 19-08-2016 в 00:25
Ячка - это вещь! Только я молоко пополам с водой развожу, слегка подогреваю, и в тёплую смесь ввожу крупу, щепотку соли, а сахар добавляю в конце варки, так вкуснее получается, по=моему.
Ответить
 Леночка
Леночка - 05-07-2016 в 16:13
у меня почему то не получилось (((
Ответить
 Светлана
Светлана - 15-05-2016 в 23:40
Спасибо за рецепт! Возьму на заметку.
Ответить
 Антон
Антон - 09-05-2016 в 02:43
Поправлю рецепт. Для начала крупу надо хорошенько промыть.
Ответить
 Марина
Марина - 03-03-2015 в 16:07
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.