Чтобы пшенная каша сварилась быстрее, промытую крупу можно залить холодной водой и оставить на ночь. Утром промойте крупу еще раз холодной водой, положите в кастрюлю и залейте молоком.


Подготовьте ингредиенты.

Пшено тщательно промойте в холодной воде, а затем залейте кипятком на 3 мин. Слейте воду и снова промойте в холодной воде.

Положите пшено в кастрюлю, залейте 250 мл холодной воды и доведите до кипения, посолите. Прикройте крышкой и варите на среднем огне, пока вся вода не впитается, 5–7 мин.

Влейте в кастрюлю с пшеном молоко и положите изюм, перемешайте, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности, 15 мин.

Добавьте в кашу сахар и сливочное масло, перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Накройте и дайте настояться, 10 мин.

Блюдо готово!