Пикантная закуска из творожного зерна, многозерновых хлебцев с зеленью и огурцом будет как нельзя кстати в холодное время года. Это простое в приготовлении и достаточно легкое блюдо содержит много витаминов и микроэлементов. Угощайтесь и будьте здоровы!
Инструкция по приготовлению
1. Для приготовления приготовьте данные продукты.
2. Нарежьте огурец вдоль очень тонкими ломтиками (слайсами).
3. Выложите творожное зерно в тарелочку. (В эту закуску я не советую добавлять соль, так как творожное зерно в сливках уже ее содержит и сбалансированный вкус продукта можно испортить.)
4. Пропустите через пресс чеснок и добавьте к творожному зерну.
5. Добавьте мелко нарезанную зелень.
6. Аккуратно перемешайте творожное зерно с другими компонентами.
7. На хлебец выложите по 2 ч.л. подготовленного творожного зерна. (Будьте внимательны, если хлебцы слишком сухие, следует предварительно слегка смазать их сливками «Простоквашино». )
8. Сверху уложите ломтик огурца. Оставьте в таком виде на 10-15 минут. За это время благодаря сливкам хлебцы увлажнятся, перестанут быть ломкими и с ними будет легче работать.
9. Сверните хлебцы в рулетики.
10. Шпажку с половинкой помидора черри и маслиной вставьте в рулетики. Украсьте творожными зернами и укропом и подавайте к столу.