Оладьи – идеальное блюдо для завтрака. Быстрые и легкие в приготовлении, они никогда не надоедают потому, что их можно сочетать с самыми разными продуктами – сметаной, взбитыми сливками, вареньем, джемом, медом.
Подготовьте ингредиенты.
Хлопья залейте молоком и оставьте на 10 мин.
Отделите белки от желтков. Желтки тщательно разотрите с сахаром, солью и ванильным сахаром. Белки взбейте в крепкую пену.
Яблоко очистите, удалите сердцевину, натрите на крупной терке. Ананасы выложите на дуршлаг, дайте стечь соку, обсушите, мелко нарежьте.
Яблоки и ананас смешайте с набухшими хлопьями, добавьте растертые желтки и замесите тесто.
Добавьте взбитые белки, просеянную муку, разрыхлитель и продолжайте вымешивать тесто – оно должно получиться консистенции густой сметаны.
В сковороде разогрейте растительное масло, ложкой выложите оладьи и жарьте 1-2 мин. до появления золотистого цвета. Затем переверните на другую сторону и жарьте еще 1-2 мин.
Блюдо готово!