Овсяная каша с курагой

Овсяная каша с курагой

Основные ингредиенты (на 2 порции):

Курага
4 штуки
Соль
1 на кончике ножа
Сахар
0.5 чайных ложек
Овсяные хлопья (геркулес)
5 столовых ложек
Вода
2 стакана
Молоко отборное «Простоквашино»
0.5 стаканов

Инструкция по приготовлению

1. Вскипятить воду.Одним стаканом залить курагу и дать постоять минут 5-7.
2. В это время в оставшуюся воду высыпать овсяные хлопья, дать воде закипеть и варить на медленном огне 5 минут.
3. Затем добавить молоко, сахар и соль. Дать закипеть и варить еще 5 минут на медленном огне. Постоянно помешивая, чтобы каша "не убежала". Дать каше постоять 5 минут. Пока каша настаивается, достать курагу и порезать ее на кусочки.
4. Готовую кашу выложить на тарелку и украсить курагой. Приятного аппетита!
Распечатать

Похожие рецепты

22
Каша "Гурьевская" на молоке
Каша "Гурьевская" на молоке
40 минут
Каша боярская
Каша боярская
25 минут
Английская овсянка
Английская овсянка
20 минут
Показать еще