Норвежские блины с картофелем и лососем

Норвежские блины с картофелем и лососем

Для блинов::

Масло растительное
100 миллилитров
Песок сахарный
1 столовая ложка
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
100 граммов
Соль
1/2 чайная ложка
Яйцо
2 штуки
Мука
150 граммов
Картофель
250 граммов
Молоко топленое «Простоквашино»
500 миллилитров

Для подачи:

Лосось слабосоленый
150 граммов
Свежая зелень
20 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
180 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Картофель варим до готовности, добавляем сливочное масло и делаем пюре. Даем ему полностью остыть.
2. Смешиваем в миске картофельное пюре, яйца, молоко, соль, сахар, муку и одну столовую ложку растительного масла. Вымешиваем тесто и печем тонкие блины на растительном масле.
3. Блины смазываем сметаной, выкладываем лосось и зелень, сворачиваем треугольниками.
Распечатать

Похожие рецепты

51
Заварные блины на закваске
Заварные блины на закваске
30 минут
Блинчики на сметане
Блинчики на сметане
20 минут
Ажурные блинчики на сметане
Ажурные блинчики на сметане
25 минут
Показать еще