Нежные оладьи на молоке

Нежные оладьи на молоке

Основные ингредиенты:

Мука пшеничная
160 граммов
Куриной яйцо
1 штука
Молоко отборное «Простоквашино»
100 миллилитров
Мягкий творог «Простоквашино»
3 столовые ложки
Сметана «Простоквашино»
по вкусу
Разрыхлитель
столовых ложек
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 щепотка
Масло растительное
1 чайная ложка

Инструкция по приготовлению

1. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем;
2. В миске смешайте яйцо, сахар, соль, молоко и творог. Добавьте муку с разрыхлителем;
3. Венчиком постепенно вмешивайте муку в жидкость, чтобы не осталось комочков;
4. Зачерпнув треть теста, вылейте его на сковороду с высоты примерно 30 см. Обжарьте блин 3 минуты;
5. Переверните блин, поднимите опять на высоту 30 см и бросьте на сковороду. Прикройте крышкой и обжаривайте 3 мин;
6. Готовые блинчики украсьте кусочком сливочного масла и сметаной «Простоквашино» или полейте любимым сиропом!
Распечатать