Морковно сметанный салат

Простой в приготовлении и очень вкусный салат, который содержит массу витаминов. Зелень и чеснок придают вкусу пикантность и вносят свой вклад в дело профилактики простудных заболеваний. А морковка в сочетании со сметаной очень полезна для глаз.

Морковно сметанный салат

Основные ингредиенты:

Перепелиные яйца
4 штуки
Петрушка
1 пучок
Брынза
100 граммов
Болгарский красный перец
1 штука
Помидоры
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
4 столовые ложки

Инструкция по приготовлению

1.

Морковку чистим и трем на крупной терке.

2.

Перец и помидоры режем.

3.

Брынзу режем кубиками.

4.

Яйца варим, чистим и режем кружочками. Все складываем в миску для салата и перемешиваем. Соль — по вкусу, но будьте осторожны, ведь брынза сама по себе достаточно соленая. В качестве заправки можно использовать майонез или растительное масло. Или сделать заправку, как мы и хотели с самого начала.

5.

Заправка, которая также может быть использована как соус к рыбе, мясу и запеченным овощам, делается очень просто. Зелень моем, чеснок чистим. Зелень можно взять любую, какую вы любите. Количество чеснока — в зависимости от вашего к нему отношения. Зелень и чеснок мелко нарезаем.Кладем все в красивую миску или соусник.

6.

Добавляем сметану. Соль, перец — по вкусу

7.

Салат можно заправить в салатнике, а можно предоставить каждому едоку заправить салат у себя в тарелке — той заправкой, которая ему больше нравится.

Распечатать