Простой в приготовлении и очень вкусный салат, который содержит массу витаминов. Зелень и чеснок придают вкусу пикантность и вносят свой вклад в дело профилактики простудных заболеваний. А морковка в сочетании со сметаной очень полезна для глаз.
Морковку чистим и трем на крупной терке.
Перец и помидоры режем.
Брынзу режем кубиками.
Яйца варим, чистим и режем кружочками. Все складываем в миску для салата и перемешиваем. Соль — по вкусу, но будьте осторожны, ведь брынза сама по себе достаточно соленая. В качестве заправки можно использовать майонез или растительное масло. Или сделать заправку, как мы и хотели с самого начала.
Заправка, которая также может быть использована как соус к рыбе, мясу и запеченным овощам, делается очень просто. Зелень моем, чеснок чистим. Зелень можно взять любую, какую вы любите. Количество чеснока — в зависимости от вашего к нему отношения. Зелень и чеснок мелко нарезаем.Кладем все в красивую миску или соусник.
Добавляем сметану. Соль, перец — по вкусу
Салат можно заправить в салатнике, а можно предоставить каждому едоку заправить салат у себя в тарелке — той заправкой, которая ему больше нравится.