Ленивые блинчики по-фински

Ленивые блинчики по-фински

Для блинов::

Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
1/2 чайная ложка
Песок сахарный
60 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
100 граммов
Яйцо
3 штуки
Мука
250 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
750 миллилитров

Для подачи:

Ягоды
120 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%
180 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с теплым молоком, яйцами, мукой, сахаром, солью и разрыхлителем до однородной массы.
2. Застилаем противень пергаментом, смазываем сливочным маслом и выливаем тесто. Выпекаем в духовке при 180 °С до образования румянца.
3. Готовый блин оставляем остужаться. В это время смешиваем сметану с ягодами.
4. Нарезаем блин порционными полосками, выкладываем сметану с ягодами и закручиваем рулетиком.
Распечатать