Ленивые блинчики по-фински

Ленивые блинчики по-фински

Для блинов::

Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
1/2 чайная ложка
Песок сахарный
60 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
100 граммов
Яйцо
3 штуки
Мука
250 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
750 миллилитров

Для подачи:

Ягоды
120 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%
180 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с теплым молоком, яйцами, мукой, сахаром, солью и разрыхлителем до однородной массы.
2. Застилаем противень пергаментом, смазываем сливочным маслом и выливаем тесто. Выпекаем в духовке при 180 °С до образования румянца.
3. Готовый блин оставляем остужаться. В это время смешиваем сметану с ягодами.
4. Нарезаем блин порционными полосками, выкладываем сметану с ягодами и закручиваем рулетиком.
Распечатать

Похожие рецепты

51
Заварные блины на закваске
Заварные блины на закваске
30 минут
Блинчики на сметане
Блинчики на сметане
20 минут
Ажурные блинчики на сметане
Ажурные блинчики на сметане
25 минут
Показать еще