Куриные оладьи с зеленью и чесноком.

Куриные оладьи с зеленью и чесноком.

Основные ингредиенты (на 10 порций):

Крупные зубчики чеснока
1 зубчик
Растительное масло
70 миллилитров
Яйца куриные
2 штуки
Зелень (укроп, петрушка)
1 пучок
Сода
1 чайная ложка
Соль
2 чайные ложки
Пшеничная мука
200 граммов
Грудка куриная
600 граммов
Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5%
200 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1. Подготовить ингредиенты.
2. В миску положить соль, разбить яйца, налить кефир комнатной температуры.
3. Взбить яйца с кефиром.
4. Положить соду и перемешать.
5. Просеять муку.
6. В эту же емкость налить растительное масло и перемешать.
7. В чашу блендера положить почищенный чеснок.
8. Чеснок измельчить.
9. В чашу блендера положить куриную грудку.
10. Сделать фарш.
11. Порезать зелень.
12. Порезанную зелень, куриный фарш положить в миску с тестом.
13. Все перемешать.
14. На сковородку налить растительное масло и на разогретом масле обжарить оладьи с двух сторон.
15. Из приведенного количества ингредиентов получается вот столько оладий.
Распечатать