Классическая творожная запеканка

Творожной запеканке можно придать не только аромат ванили и лимона. Добавьте в творог щепотку молотой корицы, тертую цедру апельсина или несколько капель любого ягодного ликера – и у вас будет совсем новый вкус и аромат!

Классическая творожная запеканка

Основные ингредиенты:

Панировочные сухари
2 столовые ложки
Манная крупа
3 чайные ложки
Ванильный сахар
0.25 чайных ложек
Яйцо
3 штуки
Сахар
3 столовые ложки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5%
1 столовая ложка
Творог «Простоквашино» жирностью 5%
750 граммов

Инструкция по приготовлению

Классическая творожная запеканка — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Отделить 1 желток и отставить его в сторону. Остальные яйца взбить с сахаром. Смешать творог с манкой, цедрой лимона и ванильным сахаром. Влить яйца с сахаром. Перемешать.

Классическая творожная запеканка — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить творожную массу, разровнять поверхность.

Классическая творожная запеканка — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Взбить оставшийся желток и смазать им поверхность творожной массы. С помощью столовой ложки сделать «волны». Поставить в разогретую до 180 °С духовку и выпекать 30 мин.

Распечатать