Каша из рисовой и гречневой муки

Такую кашу можно готовить как взрослым, так и детям с 6 месяцев. Можно готовить и из другой муки, из овсяной и кукурузной, тоже получается очень вкусно.
Каша из рисовой и гречневой муки

Основные ингредиенты:

Сахар
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Мука рисовая
1 чайная ложка
Мука гречневая
1 чайная ложка
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
5 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
200 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1. Подготовьте продукты, молоко, масло сливочное, муку гречневую и муку рисовую, соль и сахар.
2. Налейте 160 миллилитров молока в ковш или сотейник и поставьте на плиту, для закипания.
3. Положите масло сливочное в молоко.
4. Пока молоко закипает, приготовьте раствор из гречневой и рисовой муки. Налейте отдельно оставшееся молоко в небольшой стакан (40 миллилитров), Постепенно чайной ложкой всыпайте туда сначала гречневую муку, потом рисовую муку и тщательно размешайте, чтоб не было комочков.
5. Когда молоко закипит, вылейте в него раствор муки и прокипятите около 5 минут, чтоб немного загустело.
6. Приятного аппетита! Каша готова.
Распечатать