Каша из рисовой и гречневой муки

Такую кашу можно готовить как взрослым, так и детям с 6 месяцев. Можно готовить и из другой муки, из овсяной и кукурузной, тоже получается очень вкусно.
Каша из рисовой и гречневой муки

Основные ингредиенты:

Сахар
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Мука рисовая
1 чайная ложка
Мука гречневая
1 чайная ложка
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
5 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
200 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1. Подготовьте продукты, молоко, масло сливочное, муку гречневую и муку рисовую, соль и сахар.
2. Налейте 160 миллилитров молока в ковш или сотейник и поставьте на плиту, для закипания.
3. Положите масло сливочное в молоко.
4. Пока молоко закипает, приготовьте раствор из гречневой и рисовой муки. Налейте отдельно оставшееся молоко в небольшой стакан (40 миллилитров), Постепенно чайной ложкой всыпайте туда сначала гречневую муку, потом рисовую муку и тщательно размешайте, чтоб не было комочков.
5. Когда молоко закипит, вылейте в него раствор муки и прокипятите около 5 минут, чтоб немного загустело.
6. Приятного аппетита! Каша готова.
Распечатать

Похожие рецепты

22
Каша "Гурьевская" на молоке
Каша "Гурьевская" на молоке
40 минут
Каша боярская
Каша боярская
25 минут
Английская овсянка
Английская овсянка
20 минут
Показать еще