В этом салате существенную роль играет лук. Вместо обычного красного возьмите сладкий плоский ялтинский. Его почти не нужно жарить – 1–2 минуты на сильном огне достаточно, чтобы из лука ушла излишняя острота.
Подготовьте ингредиенты.
Картофель вымойте щеткой и сварите в мундире.
Бекон нарежьте кубиками 1,5х2 см, колбаски – толстыми кружками, лук – четвертинками колец.
Положите бекон на сухую сковороду, вытопите жир, добавьте колбаски и обжарьте, 5 минут. Добавьте лук и обжарьте так, чтобы он остался хрустящим, 3–4 минуты. Снимите сковороду с огня.
Когда картофель будет готов, слейте воду. Горячие картофелины разрежьте на крупные дольки и сразу же смешайте с луково-копченой смесью, дайте настояться 10 минут.
Приготовьте заправку. Смешайте лимонный сок, горчицу, масло, соль и перец. Заправьте луково-копченую смесь с картофелем. Добавьте тонко нарезанные огурчики, дайте постоять минимум 20 минут. Перед самой подачей посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Блюдо готово!