Для этой закуски можно приготовить пикантную заправку – смешайте мелко нарезанные чеснок и базилик, добавьте буквально по пару капель оливкового масла и бальзамического уксуса, щепотку соли и перца. Осталось лишь капнуть заправку сверху и немного вылить на тарелку, чтобы потом в нее можно было макнуть ваши «капрезе».
Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте багет ломтиками толщиной 7–9 мм. Смажьте с одной стороны сливочным маслом, выложите на противень масляной стороной вверх и запеките под грилем до румяной корочки.
Нарежьте 3 помидора и сыр кружочками толщиной 5 мм, оставшиеся помидоры - дольками. Помидоры чуть посолите и поперчите.
Положите кусочки хлеба румяной стороной вниз. Сверху выложите кружок помидора, на него сыр, затем дольку помидора. Полейте оливковым маслом.
Сколите каждое канапе декоративной шпажкой, украсьте листочком базилика. Выложите на сервировочное блюдо.
Блюдо готово!