Канапе «Капрезе»

Для этой закуски можно приготовить пикантную заправку – смешайте мелко нарезанные чеснок и базилик, добавьте буквально по пару капель оливкового масла и бальзамического уксуса, щепотку соли и перца. Осталось лишь капнуть заправку сверху и немного вылить на тарелку, чтобы потом в нее можно было макнуть ваши «капрезе».

Канапе «Капрезе»

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Листья зеленого базилика
по вкусу
Багет (небольшой)
1 штука
Сладкий помидор
6 штук
Сыр «Моцарелла»
300 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Соль, перец черный молотый
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Канапе «Капрезе» — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Канапе «Капрезе» — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Нарежьте багет ломтиками толщиной 7–9 мм. Смажьте с одной стороны сливочным маслом, выложите на противень масляной стороной вверх и запеките под грилем до румяной корочки.

Канапе «Капрезе» — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Нарежьте 3 помидора и сыр кружочками толщиной 5 мм, оставшиеся помидоры - дольками. Помидоры чуть посолите и поперчите.

Канапе «Капрезе» — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Положите кусочки хлеба румяной стороной вниз. Сверху выложите кружок помидора, на него сыр, затем дольку помидора. Полейте оливковым маслом.

Канапе «Капрезе» — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Сколите каждое канапе декоративной шпажкой, украсьте листочком базилика. Выложите на сервировочное блюдо.

Канапе «Капрезе» — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Блюдо готово!

Распечатать