Кабачковые оладьи на кислом молоке.

Кабачковые оладьи на кислом молоке.

Основные ингредиенты (на 10 порций):

Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
100 миллилитров
Куркума
1 щепотка
Перец черный молотый
1 щепотка
Сода
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Веточка укропа
5 веточек
Лук перьями
5 перьев
Масло растительное
50 миллилитров
Куриной яйцо
1 штука
Мука пшеничная
100 граммов
Молодой кабачок
1 штука
Кислое молоко или кефир
100 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1. Подготовить ингредиенты.
2. В миску налить кислое молоко, разбить яйцо, просеять муку, положить соль, соду и специи.
3. Все перемешать.
4. Кабачок почистить и натереть на крупной терке.
5. Порезать лук и укроп.
6. Лук , укроп и кабачок добавить в тесто и перемешать.
7. Разогреть на сковородке растительное масло.
8. Ложкой выложить оладьи на сковороду.
9. Оладьи обжаривать под закрытой крышкой по 5 минут с каждой стороны.
10. Подать со сметаной.
Распечатать