Желе – это самый простой и благодарный в приготовлении десерт. В зависимости от рецептуры и сложности, вы можете использовать желатин или агар-агар, готовить его из молочных продуктов – тогда оно будет напоминать классическую итальянскую панна-коту – или из соков и ягодного пюре, чтобы получить яркий и незабываемый вкус.
Инструкция по приготовлению
2. Охлажденную простоквашу тщательно взбейте с сахаром при помощи венчика или смешайте в блендере.
3. Добавьте по вкусу ванильный сахар и корицу. Желатин растворите в небольшом количестве холодной воды, оставьте набухать минут на 10, затем смешайте с простоквашей.
4. Выложите ягоды в креманки или формочки, залейте желейной смесью и поставьте в холодильник до застывания. При подаче можно украсить ягодами, лимонной цедрой, веточками мяты.