Ягодное желе из простокваши

Желе – это самый простой и благодарный в приготовлении десерт. В зависимости от рецептуры и сложности, вы можете использовать желатин или агар-агар, готовить его из молочных продуктов – тогда оно будет напоминать классическую итальянскую панна-коту – или из соков и ягодного пюре, чтобы получить яркий и незабываемый вкус.
Ягодное желе из простокваши

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Термостатная «Простоквашино» жирностью 4%
4 банки
Ягоды (малина, красная и черная смородина)
1 горсть
Ванильный сахар
1 щепотка
Желатин
15 граммов
Корица
1 щепотка
Сахар
2 столовые ложки

Инструкция по приготовлению

1. Подготовьте продукты.
2. Охлажденную простоквашу тщательно взбейте с сахаром при помощи венчика или смешайте в блендере.
3. Добавьте по вкусу ванильный сахар и корицу. Желатин растворите в небольшом количестве холодной воды, оставьте набухать минут на 10, затем смешайте с простоквашей.
4. Выложите ягоды в креманки или формочки, залейте желейной смесью и поставьте в холодильник до застывания. При подаче можно украсить ягодами, лимонной цедрой, веточками мяты.
5. Блюдо готово!
Распечатать