Гречневая каша "размазня"

Гречневая каша "размазня"

Основные ингредиенты (на 2 порции):

Соль
1 на кончике ножа
Сахар
0.5 столовых ложек
Гречневая крупа
4 столовые ложки
Вода
1.5 стакан
Молоко отборное «Простоквашино»
2 стакана

Инструкция по приготовлению

1. Воду вскипятить. Гречневую крупу промыть. Высыпать в кипящую воду, варить на медленном огне до выкипания воды (минут 15-20).
2. Добавить молоко. Когда молоко закипит, убавить огонь, добавить сахар и соль. Постоянно помешивая, варить на медленном огне, до полного разваривания крупы.
3. Готовой каше дать немного настояться, остыть и выложить на тарелку. По желанию, можно добавить сливочное масло "Простоквашино". Приятного аппетита!
Распечатать

Похожие рецепты

22
Каша "Гурьевская" на молоке
Каша "Гурьевская" на молоке
40 минут
Каша боярская
Каша боярская
25 минут
Английская овсянка
Английская овсянка
20 минут
Показать еще