Гречневая каша "размазня"

Гречневая каша "размазня"

Основные ингредиенты (на 2 порции):

Соль
1 на кончике ножа
Сахар
0.5 столовых ложек
Гречневая крупа
4 столовые ложки
Вода
1.5 стакан
Молоко отборное «Простоквашино»
2 стакана

Инструкция по приготовлению

1. Воду вскипятить. Гречневую крупу промыть. Высыпать в кипящую воду, варить на медленном огне до выкипания воды (минут 15-20).
2. Добавить молоко. Когда молоко закипит, убавить огонь, добавить сахар и соль. Постоянно помешивая, варить на медленном огне, до полного разваривания крупы.
3. Готовой каше дать немного настояться, остыть и выложить на тарелку. По желанию, можно добавить сливочное масло "Простоквашино". Приятного аппетита!
Распечатать