Французские блинчики «Креп Сюзетт»

Французские блинчики «Креп Сюзетт»

Для блинов::

Масло растительное
100 миллилитров
Песок сахарный
1 столовая ложка
Соль
1/4 чайная ложка
Яйцо
2 штуки
Мука
150 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
500 миллилитров

Для подачи:

Ванильное мороженое
100 граммов
Песок сахарный
1 столовая ложка
Апельсин
2 штуки

Инструкция по приготовлению

1. Смешиваем муку, яйца, молоко, соль, одну ложку сахара и столовую ложку растительного масла. Тесто тщательно перемешиваем и процеживаем через сито. Печём тонкие блинчики.
2. С апельсинов снимаем цедру и нарезаем её соломкой. Из мякоти выжимаем сок.
3. В сковороде растапливаем сахар, добавляем апельсиновый сок и цедру. Варим до загустения.
4. Выкладываем блинчики в соус и прогреваем пару минут. Подаём с мороженым.
Распечатать

Похожие рецепты

51
Заварные блины на закваске
Заварные блины на закваске
30 минут
Блинчики на сметане
Блинчики на сметане
20 минут
Ажурные блинчики на сметане
Ажурные блинчики на сметане
25 минут
Показать еще